主人についてです。結婚26年子供2人、男の子と女の子どちらも就職して独立しています。
子供の学費にかかり今でも社宅住まいです。
私は三女です、長女次女は県外に住んでいます。この姉のうち長女は離婚したのですが実家に帰ることなく娘と暮らしたいと県外へ行きました。なので私の実家は老夫婦2人で暮らしています。私が近いので何かあると私が動きます。主人は長男です。今は実家に離婚した主人の姉と義母2人暮らししてます。
主人は親孝行です、自分の休みにはご飯連れて行ったり義母が入院すると毎日の様に様子を見に行きます。
頭が下がります。私も自分の実家のことと空いてる時などは様子一緒に行ったりしてましたが、
どうしても自分の実家よりは足が遠のいています。でも主人も義理の姉も居るしと思っていました。
私も持病があり、片目が見えないとか鬱病で薬のんでいたりしています。
ある日近所のおばあさんが私に声をかけて来て私に向かって言いました
あなた!全くここの家様子見してないわよね?旦那さんは来てるようだけど
と怒られました。何も反論はしません。その通りなのですから
でも私も目も悪くそれなりにサポートできればと思っていましたがやはり自分は鬼嫁なんだと納得しました。
私は自分の体より周りの気遣う方が賢明なのでしょうか。
私だってだんだん片目の方も見えづらくなって来ていて毎日不安です。
病院行くとこれが限界と言われます。
どうしたらいいかわかりません。