学生時代からの4人組の友人で、
Aちゃんとは学生時代から一番仲良く月一くらいで会うのですが、Bちゃん、Cちゃんとは4人で集まる年一くらいしか会いません。
Bちゃんに卒業後数年経ってから2人で会った際、
ずっとモヤモヤしてたことがある、学生時代にAちゃんといたかったのにいつも私がAちゃんといることが気に入らなかった、伝えられてスッキリしたからこれからも言いたいことは言える仲でいよう
と言われたことがあり、言われた私は逆にモヤモヤしていますし、これは私の存在が気にいらないと言われていると判断し個人的には付き合わないようにし、4人で集まるときだけ会うようにしています。
そんなBちゃんが出産し、新築をたてました。
その前に私が次男を出産し、新築を建てましたがお祝いのメッセージのみをいただきました。
Bちゃんが新築を建てる際に、直前に建てていたということでたくさん質問されその都度答えたり、子育てに関してもいろいろ聞かれるたびに出来るかぎり答えたりしています。
しかし新築が出来上がったとの報告はご本人からなく、我が家にもそのうち行く、子どもにも会わせてといったまま一年以上経ってます。
今度4人で会うことになり、会う場所としてうちを提案しましたがその流れは無視されら
うちにきて!
とのことでBちゃんのうちで集まることになりました。
先に建てている我が家にはまだきておらず、お祝いもいただいてないBちゃんの家に行くのに
お祝いはもっていくべきでしょうか。
ちなみにBちゃんの出産のお祝いは、長女出産の時にしばらくして会った時にいただいたので、先日会った時にお金を包んでわたしましたが、次男のお祝いはいただいておりません。
正直Bちゃんに対し文句を言いたい気もあるのですが
今後も4人で付き合っていくのに私が取るべき大人な対応とはどのようなものなのか、アドバイスいただきたいです。