本文へ

許せないこと

レス3
(トピ主 0
😝
フク
ひと
長い付き合いの友人についてです。 彼女とはある事でトラブルとなり一時期、交流をしてませんでした。 でも長い付き合いや情もあり、私から全ての責任を持ち、話をして謝り一応関係は修復しました。彼女は元々、彼女自身に問題があっても謝ることはしないタイプでした。 彼女の本性に気付いてから、2人で会うことは極力避けてグループで会ってました。 そんな彼女はつい最近結婚しました。 トラブルの件以降、グループ内で交流はしてましたが、結婚報告は元旦早々に突然来て驚きました。 彼女に....と、正直悔しさもあり、招待の返事もすぐには出せませんでしたが参列しました。 式自体は家族自慢の延長で余興もつまらなくて ただただ時間が過ぎるのを待ってました。 彼女のことを紹介する場面で 同じ部活だったのですが、大変な時に途中で退部してるのにさも三年間活動した内容だったことに耳を疑いました。 早く終われー!と思いながら 同席していた別の友人達の会話から、新婚旅行先の話が耳にはいり聞いていたら、トラブルの原因となった旅行話で決めていた場所に行く事を知りました。 その事実を知り、なんか私に対する仕返しの様に思いました。そして私が望む形を全て彼女という存在に見せられ、持っていかれた様な気がします。私は...というと家族同士は淡白な関係、病人が居る、私自身も大病を患う。 彼女は私に対してどんな感情を抱き、招待したのかは分かりませんが、私も辛い時に彼女みたいな人に幸せが訪れたこと、知らないところで別の友人に相談していた事等ただただ今は悔しい。 私自身が人生を楽しめてないのもあり 他人のこと、気にしたくない彼女のことばかりに意識が向いてしまいます。 正直、彼女ごときに囚われてる自分が嫌です。 どう私は考えたら良いか、許せるのか アドバイスをお願いしたく相談しました。

ランキング

レス

許せない?

早起き
率直に言います。 彼女、悪くないですよ。何も問題ないと思う。 >私自身が人生を楽しめてないのもあり これが全てですよね。 あなたも本当はわかってるんでしょ。 あなたの人生が充実してたら、今回起こったこと、最初から最後までどうってことないはずです。 結婚式の内容が多少盛られてるのなんてあるあるだしね。 そこから脱け出すには、とにかく今のあなたの生活を変えていくことから始めるしかない。 ただ足踏みしているだけだと今のままどころか益々醜い感情に苦しめられ、容姿も悪くなり(そういうのって雰囲気に出ますから)良い運を逃がすと思います。 幸せは自分で掴み取るもの。 待っていたって駄目。 彼女の結婚式に参列したのもあなたの判断。自分のしたことには責任をもつことと、人の人生は人の人生、自分の人生は自分の人生なんで、いい加減後者のほうに集中したら。 「楽しめない」と思うなら「どうしたら楽しめるだろう?」って、さあどうするかっていう思考に変わって下さい。

はっきり言うね

😑
茗子
トピ主さん、許せないことって こんな些細なことがですか。 こんなことにこだわって ご友人1人にこだわって 人生の時間がもったいないです。 ご友人が嫌いなら疎遠にして あなたは、あなたの人生を生きましょうよ。 彼女の人生とあなたの人生は無関係です

気持ちはすごく分かる

🙂
ハナ
けど、 次はあなたが幸せを自分で掴み取ればいい 女磨き人磨き いい男捕まえて ステキな結婚式、新婚旅行 温かでステキな家庭を築きましょう 人を恨んでると そのオーラが出ちゃって なかなか幸せはやって来ないから 要注意ですよ 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧