転勤して2日目、五十代女性レジチーフから「勝手に動く人が嫌い」「仕事が出来る風を装う人が嫌い」「臨機応変に動けないのは問題外」と言われてしまいました。初日からただ商品を通すだけの仕事しかさせて貰えないのにどうやって仕事が出来る風を装うのか?勝手に動いてはいけないのに臨機応変に動けとはどういう事なのか?私には理解できません。
着任前の挨拶から既に嫌われていたみたいで、忙しいからと話を聞いてもらえず駐車場、従業員出入口の場所すらも教えてもらえませんでした。
現在も仕事の話をする時間なんて無いと残業申請書の場所すら教えてもらえません。
他の従業員に聞くとチーフに聞いてくださいと言われ八方塞がりです。
転勤前の従業員から私の良くない噂でも聞いたのかと思いましたが「噂話も大嫌い」と否定されました。店長もチーフを全面的に支持していてこの職場でやっていく自信がありません。
私が打たれ弱いだけなんでしょうがすごく辛くてふとした時に涙が出てきます。
この先どうすれば良いのか、どう挽回すれば良いのか…転職さえすれば良いのかとも思いましたが私自身に問題があるのなら同じ事だと思い、なかなか転職には思いきれません。何か良い解決策があればどなたか教えて頂けますでしょうか。なにとぞよろしくお願いいたします。