地方の田舎に住む独身の女性です。
田舎住みで周りは結婚して、連絡取る友人は2人程。
独身だと近所から蔑んで見られ、結婚した子には、次は、さやかの番だよ!結婚しないの?など言われていました。今は言われませんが(笑)
冗談ぽく、しないかもぉ(笑)と言ったら
うわって顔をされ、そこまでして関係を続けるのも?と思い疎遠に。
ほとんどの子が運良くおめでた婚。
私はサイクルが悪く、病院で見た結果に妊娠しづらい体質です。
付き合ってきた人は何人かいますが結婚にはならず、何年もだらだら付き合ったりで、今はいません。
結果、結婚している人とはパッタリです。
職場も女性一人。
副業で夜やってた時は、お姉さんたちとお休みに出掛けたりもありましたが、今は辞めたのでないんです。
一人は苦痛ではないのですが
田舎ですので、休日に行く場所もなく
某ショッピングモールはありますが、欲しい物ないし、周りは土日なんてファミリーや友達連ればかり。
カフェは一人で入れますが、土日ともなると騒がしくて。
家でダラダラがお好きな人もいるかもしれませんが
私は虚しくなります。
バツイチの仕事関係の男性と10年近く友人関係でしたが、先日エッチしたいみたいなこと言われて二人で遊びに行きづらくなりました。
田舎の大きな県で、公共機関は乏しいです。
県の中心まで車で往復2時間。といっても、キャバや居酒屋の並ぶ繁華街と、デパートが一つあるだけ。
毎週飲んだり、買い物するほど潤っていないです。
隣県へ行くにも、3~4時間。
年に2~3回、旅行に行きます。
2回は友人と国内海外問わず、内1回は一人で国内。
なので一人は平気ですし、食事も一人で出来るんですが、この田舎独特の休日のスタイルを、一人で過ごすのがとても苦痛です。
地方住まいの独身の方はどのように過ごしていますか?