告白の返事待ちです。ひと回り年上の男性がどういうつもりでデートしてくれたのか謎が深まります。
当方20代前半女
相手30代後半男
別の会社の人です。
マッチングアプリでお相手から連絡をもらい、食事をしました。
その後も5-6回、昼や平日夜に食事、休日に博物館や買い物、片道2時間のドライブ、水族館などに連れて行ってもらいました。
費用は私も出す姿勢をかなりみせたのですが、ほぼ相手持ちでした。家(実家)や駅にも送ってもらったことがあります。真剣な仕事の相談の呼び出しに、多忙な中、応じてくれました。また、雨の日に向こうが傘を忘れたので相合い傘で勇気を出して腕を組んでみたら全く拒否されませんでした。
連絡も送り合う感じで、おはよう等の雑談も来たことが数回ありました。私も楽しいので返事をしておりました。
人気の職業で若くオシャレなのになぜアプリに課金してるの?と思い、(既婚者か?という疑いもあり)聞いてみたら、彼女を探してる、結婚はとてもしたいとの返答。
そんな男性ですが、チャラい発言や手を出してくる等の感じもなかったので、あまり恋愛に詳しくないわたしは、脈ありなの?そもそもこれはデートなの?と考えあぐね、先日告白してしまいました。
バレンタインが近かったので、家まで送ってくれた車中で、去り際に「チョコはぎりじゃないです、好きでお付き合いしたいので考えておいていただきたいです」と言って頭を下げました。
反応は大袈裟な感じに笑って顔を背けて、わかった、ちゃんと返事をするねと言っておりました。
それから3日間、連絡がありません。催促するようで悪いので連絡してません。
要領を得ない内容でごめんなさい。
アラフォー男性が時間とお金と労力を使い、ただ年下の女性と出かけて終わりということはありえますか?
また、いつまで連絡がなかったら私から食事に誘っても良いものなのでしょうか。