本文へ

仕事と結婚の選択

レス2
(トピ主 1
🙂
菜摘
恋愛
今23歳社会人1年目の女です。
大学時代より4年間付き合っている彼氏がおり、2年半ほど遠距離をしております。(彼氏が年上のため)
彼氏と地元は異なり、就職で彼氏は地元へ帰り今後も転勤は県内のみになります。
私は自分のやりたい仕事の全国転勤の会社に入社し、仕事をしております。
しかし彼氏との遠距離をずっと続けていくのは精神的に辛く、早く結婚したいと思っております。
ただ、結婚して一緒に暮らしたいとなると、彼氏の地元に行くしか方法がありません。
そこで皆様にご意見をお聞きしたいのですが、どの選択が1番いいのでしょうか。

1、彼の地元で転職する(結婚前に)
2、今の仕事で異動希望を彼の地元で出す(希望が通っても今後も全国転勤で異動することになります)
3、別々の場所で結婚し別居婚をする
(いつまでも続けられるとは思いませんが...)

皆様だったらどうされるかご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

遠距離からの結婚、仕事への不安

🙂
菜摘 トピ主
今23歳社会人1年目の女です。 大学時代より4年間付き合っている彼氏がおり、2年半ほど遠距離をしております。(彼氏が年上のため) 彼氏と地元は異なり、就職で彼氏は地元へ帰り今後も転勤は県内のみになります。 私は自分のやりたい仕事の全国転勤の会社に入社し、仕事をしております。 しかし彼氏との遠距離をずっと続けていくのは精神的に辛く、早く結婚したいと思っております。 ただ、結婚して一緒に暮らしたいとなると、彼氏の地元に行くしか方法がありません。 1、結婚前に彼の地元で転職する 2、今の仕事で異動希望を彼の地元で出す(希望が通っても今後も全国転勤で異動することになります) 3、別々の場所で結婚し別居婚をする (いつまでも続けられるとは思いませんが...) 4、結婚し別居婚をした後に彼の地元へ転職 皆様だったらどうされるかご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。

1はないです

🐤
もそもそ
1はまずないですね。 で、まだ社会人1年目。彼は23年目でしょうか。 結婚話しでも出ましたか? 私なら自分の職歴から考えると、結婚はあと早くても2~3年後を目処にします。 その上で、彼氏とも話し合いしますし、 学生の時とは価値観や優先順位が変わってくると思います。 仕事が軌道にのり、バリバリできるようになったら、絶対に1は選択肢から消えますよね。1年目だから、ある選択肢なわけで。 逆に彼が仕事を転職したいと気が変わるかも知れません。 >しかし彼氏との遠距離をずっと続けていくのは精神的に辛く、早く結婚したいと思っております。 辛いのは何故ですか? その辛さは別居婚で解決できるのですか?子どもが生まれたときはどうしますか?その時にまた考えますか。 私が親なら、結婚はまだ早い。 辛い理由がわからないけど、分かれたら?としか言えないですね。仕事に専念しなさい。です。せっかくやりたい仕事につけたのに、辞めるの?だったら残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧