こんにちは。独身・女です。
以前は普通でしたが、数年前から父は家族の中で私にだけつらく当たるようになりました。(父は数年前から病気)
私が実家にいっても、やることなすことけなしばかにします(月数回訪問)
母もそれがわかっていますが、父に意見する母ではなく知らん顔、病気だし仕様がないと言う感じ。(父と母は仲良し)
最近は私も父を避けたり不機嫌な顔をしてしまいます。すると母は怒り、母からも冷たい態度をとられるようになりました。
正直辛くて、一人になると毎日涙が止まりません。
基本的に家族は昔から仲良し。
私は姉妹3人の長女です。
先日、妹から母が「お父さんはお姉ちゃん(私)にはつらくあたるのよね」
と言っていたよ、「私には色々してくれて優しいのにね、なんでお姉ちゃんには…だろうね」と言われ(笑いながらばかにした感じ)、とてもショックを受けました。
私のいないところで、母と妹達が話しているようです。
妹A(専業主婦)は結婚し夫と子ども 実家近くに住んでいます。
両親は裕福で、妹一家・孫に経済援助等しています。
妹B(正社員)独身、最近実家近くに家を買い数千万の援助を受けたようです。(まさかのびっくり)
私は車で30分のところに住んでおります(家は自分で買いました)
私は働いており一人で生活できているので、援助等のことは一切話題にしたことはありません。したくもありません。
お金がほしいとも思わないように日々過ごしています←お金があったらいいなとは思いますので(笑)。
私は気が強く自立精神が強いので、気に入らないんだろうなと思っています。
実家には行きたくないのですが、行かなければ母が怒ります。
行っても冷たく当たられます。
妹達には優しく援助をし、私には冷たくあたり、家族ってなんなんだろう・・・
私はどうすればいいのかわかりません。