当方、会社員20代女性です。
今月より私の向かい側の席に入ってきた30代半ばの男性社員が気持ち悪すぎて困っています。
顔がとかではなく、行動や性格が気持ち悪いです。
まず、行動に関しては、普通に鼻をほじったり、耳に指を突っ込んでグリグリ・・・だけならまだしも、その指を嗅いだり、あわよくば口に含んでいます。
見ていて背筋が凍ります。子どもでもどうかと思うのに30代で・・・
口調もぼそぼそと何言ってるかわからない状態で、必ず呼びかけは「すみません、~~なんですが」と言います。
ふつうはまず呼びかけたい相手の名前を呼ぶべきではないのでしょうか。
こちらが作業状態で、自分に向かって言っていると気づかないままでいると、突然うるさい声で「すみません!!!!」と、びっくりします。
その癖にお昼に私がお弁当を買いに行こうとすると、必ず「○○弁当お願いします」と言って私に買いに行かせます。こちらの方が1年以上先輩なのに、です。
まだ入社されて半月ですが、この人が向かい側にいるせいで仕事中常にイライラしてしまいます。
遮るのがノートパソコンのみで、向かい側の机やその人の座高が高いので、確実に顔が視界に入ります。
上司にパーテーションを提案しましたが、上司も上司で「お互いの顔が見えない状態で仕事をするとコミュニケーションが減るだろう」と取り合ってもらえず、
こんなことでと思われるかもしれませんが、転職も視野に入れています。
私が神経質になっているのでしょうか?
皆様のご意見を伺いたいです。