本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの「貴公子」は誰?(あらゆるジャンル)

あなたの「貴公子」は誰?(あらゆるジャンル)

レス29
(トピ主 0
041
草原
話題
 「貴公子」という美しい言葉。あなたの憧れの男性。  あなたの、「貴公子」と名づけたい男性は、誰ですか。 どんなジャンルでもかまいません。芸能界、スポーツ界、政界、財界、法曹界、漫画やゲームのキャラクター、昔の人、今の人、歴史上の人、個人的な思い出の人、宝塚の男役、実在でも架空でもかまいません。あなたの「心」に存在する「貴公子」・・・。  その男性を貴公子と呼びたい理由は何ですか。   選んだ男性を「何の」貴公子と名づけますか。たとえば、「微笑みの貴公子」のペ・ヨンジュンさんの様に。  よろしければ、お答え下さい。

ランキング

レス

アニメだが理想像はアスラン・ザラかな

041
男なんで匿名
 すごく二枚目キャラでかっこいいのに、結構控えめ。ガンダムSEEDデスティニーでは本当に見事なへたれっぷりを見せてくれました(笑)。そのくせ女にもてるなんてうらやましー!!!。  彼を命名するなら「女難の貴公子」ってとこでしょう。

お返事、ありがとうございます。

041
草原
 H.Nから、男性ですよね。私はまだ、ガンダムSEEDデスティニーを知らないのですが、そういうキャラがいるんですね。男性から貴公子と呼ばれるなんて、とても名誉ですね。男性の意見を伺えて嬉しいです。  私は古い世代なので、ガンダムの貴公子なら、「紅の孤高の貴公子」として、「シャー・アズナブル」でしょうか。素顔を中々見せてくれないのですが、美しく、智才にあふれ、自信を持っているから「紅」のモビル・スーツです。ハード・ボイルドの性格もいいですね。  男性は、感情移入しやすい方がお好きなのかも。  お返事、ありがとうございました。

「貴公子」といえば

041
アル
「音速の貴公子」アイルトン・セナを思い出します。 レース中の事故でこの世を去りましたが、あの人は今でも最高のF1レーサーですね。

及川光博

041
みっちー
ふっふっふ。 ミッチー様以外におられましょうか>貴公子。 人呼んで「永遠の貴公子」。 あの流し目、あの衣装。 現実離れしたあの方の存在そのものが貴公子です。

だいぶ前ですが

041
ふわり
F1の「音速の貴公子」アイルトン・セナでしょうか。 特に好きだったわけではないですが、なんとなく覚えています。

映画「ニューヨークの恋人」

041
ウズマキ
に登場した、ヒュー・ジャックマン演じるレオポルド公爵ですね~。女性の理想を具現化した、まさしく「白馬の王子様」ってキャラでした。 ヒュー・ジャックマンの貴公子っぷりが完璧すぎて、あの映画を見て以来、彼を見るとどうしても公爵様に思えてしまいます。 たとえX-MENでひげもじゃ顔で手から爪を出していても・・・(笑)

W杯やオリンピックにはいっぱい

041
スポーツマン大好き
W杯やオリンピックなどを見ると「うわ~王子様だぁー絶対○○の貴公子って呼ばれてるよ。」 と思う人がいますね。 冬季オリンピックなんてかなりイイですね。 W杯見たら、いろいろスキャンダルもあったけど 「やっぱりベッカムかっこいい~フィールドの貴公子v」と思いましたね。 ちなみにセイント星矢という漫画に「氷河」と言うキャラがいるんですが 彼のイメージソングが「氷原の貴公子」 今でもカラオケで歌います~♪

もちろん!!

041
セロですよ~!セロ!! 凄いマジックしますし、顔かっこええし、いう事なし! 『マジックの貴公子』と言っても過言ではないと思う。 あのマジックみたら、そこらのマジックが「あっそ、はいはい…」という感じに思えてきますです。 あの人、年いくつなんだろね?

貴公子といったらあの方!

041
43巻待ち
私にとっての貴公子は、ガラスの仮面の速水真澄さんです。お金持ちでイケメンなのに、一途で、ひたすら尽くすタイプ。でも、何の貴公子かな~??って会社の同僚に相談したら、お向かいのY下さんから、 社務所の貴公子でしょ!だそうです。。

ワールドカップを観て

041
ポーティギッシュ
ポルトガルのFW クリスチアーノ・ロナウド選手の 大ファンになってしまいました。 速いドリブル、シュートに対する意気込み イングランド戦で最後にPKを決めたところなんか もう応援してて、かっこいい!!と目がハートになって しまったぐらいです。 本国では貴公子と呼ばれてるそうですが 綺麗なお顔にがっちりとした体格 どこかの国の貴族っぽい雰囲気。 私の中では貴公子です。

ピンクの貴公子

041
有機トマト
ふと思いついたのが「ピンクの貴公子ミッチー」です。 貴公子って自分で言えちゃいそうなキャラと、貴公子ファッションが似合いそう! そして、アットホームなドラマに出ても品がある。 ベイビーちゃんと言っても嫌らしくない、育ちの良さ?を感じるかな。フェンシングや狩りとかしてても似合いそう!

氷上の貴公子

041
ひか
80年レイクプラシッド五輪の男子フィギュアで優勝したロビン・カズンズ。その後プロに転向したのであまり目にしなくなってしまいましたが、映画のスケートの振付で名前があったりします。78年か79年の世界選手権では、黒い衣装で長い手足を生かした優雅でダイナミックな演技で魅入られ、「王子様って本当にいるんだ」と思った思春期のわたし(笑)。容姿も演技も優雅さと力強さを兼ね備えたあの貴公子ぶりは、申し訳ありませんがプルシェンコもヤグディンも高橋クンもお呼びでないって感じです。

古いんですけど・・

041
40代主婦
貴公子・・って言ったら、私にとっては: 『フィールドの貴公子・三杉淳』ですね。 漫画「キャプテン翼」の翼のライバル・キャラクターの一人。 心臓に病があり、フルタイム出場ができない身ながらも頭脳明晰でサッカーの天才的プレイヤー。 東京都の名門『武蔵FC』の主将。 遥か20数年前に、三杉君のお陰で「オフサイド・トラップ」を知りました。 その時、彼は小学6年生でした。 病を押して試合に出場した彼が、あと一点が欲しい!と、胸の痛みに苦しみながらドリブルで翼のチームのゴールへ上がる際の独白。 記憶は定かじゃないんですけど、「武蔵FCの主将として、何としてもこの三杉淳が決める!」と言う台詞にグッときました。 リーダーとは、ここ一番という時に決めないといけないんだ! 自分がいかなる状況でも、どんな相手に対しても全力で立ち向かってこそ周りの者は付いてくる!というメッセージと受け止めています。

みっちーさまに1票

041
桃色倶楽部
 賛成賛成!!彼以外いませんっっ。  次男なので玉の輿希望と言ってしまうあたりがまたぐっときちゃいます。  ダンスのキレからして貴公子ってば彼しかいませんっ。。。

大沢たかおとジョニー・ディップ

041
ミーハー
2人に共有するところは、精細な役柄から狂気あふれる犯人役まで役の幅が広い。 けれど、どんな汚れ役をしようと芯に気品があるところ。 まさしく、貴公子です。

子育て中

041
ママ
私の貴公子は「おかあさんといっしょ」のゆうぞうお兄さん! あの笑顔、歌声、ダンス、たまらない! 毎朝彼に会う度に心が少女のようにときめいています♪

ジェフリ-・バトル(フィギュアスケ-ト選手)

041
ななころりん
 です!世の中にこんなにキレイな人がいるんだなあとホレボレ♪  日本人なら藤木直人さんです!

フィリップ・キャンデロロ様。と、もうひとり・・・

041
ぽぽんし~
ふた昔前の少女まんがからそのまま抜け出してきたような、いでたちとルックス。そして、まるでテリィ(by キャ〇ディキ〇ンディ)のようなキザな振るまい・・・氷上の貴公子といえば、この方がまず浮かびます。 今のフィギュア界の貴公子達も好きですが、大人の色香を感じさせる”元祖”貴公子は、やはりフィリップ・キャンデロロ様じゃないでしょ~か。ゴッドファーザー愛のテーマで踊ったあの名振り付け、もう一度観たいなぁ・・・。 あと、もう名前を忘れてしまったのですが、フィリップ様とほぼ同時期にオリンピックで活躍されていた、走り高跳びの選手(欧州の方)でもんのすごくかっこいい人がいたんです。ふだん陸上競技なんて観やしない私が、熱心にTV中継を観ていました。うーん、なんて人だったかなぁ、棒高飛びのブブカ選手のように成績バツグンではなかったのですが、とにかくカッコよかったのです・・・。

もちろん!

041
大好き!
私の貴公子は、バレエダンサーの西島千博さんです! 初めて拝見した時は、目が釘付けになりました。 端正な顔立ち、均整の取れた体、甘~い笑顔。 ネーミングするとしたら、んーー「魅惑の貴公子」で。

漫画で・・

041
柏葉紫陽花
何と言っても「アラベスク」に出てくるミロノフ先生です。「バレエ漫画界の貴公子」 貴公子というからには完璧な男性じゃないと・・となると現実世界では難しい。 ただ既出のロビン・カズンズは確かに貴公子と呼ばれるのにふさわしいスケーターでしたね。

テンポイント

041
サマーアイズ
流星の貴公子・悲運の名馬。 見てくれ、この脚! 見てくれ、この脚! これが関西の期待、テンポイントだ!!

お返事嬉しいです。早速、サイトで検索しました。

041
草原
 スポーツ編:セナさん=コックピットの横顔が美しい人で運転も人生も「疾風」でしたね。ベッカムさん=英国サッカーの美男子。W.カップは残念でしたが。ロナウドさん=褐色肌と黒い瞳。昔の欧州貴族の子弟の様に仕官服も似合いそう。カズンズさん=甘いマスク。ターンが成功した時、美しい笑顔で観客を魅了ですね。バトルさん=爪先まで体の線も「貴公子」。  芸能編:及川さん=彼は平安朝貴族の直系です。納得。パンキーも烏帽子でも似合いそうな綺麗な人、目がいいですね。ジャックマンさんの公爵=顔、動作に育ちが出ていて「男性にはこうあるべし」な理想。セロさん=国籍不詳の表情。某貴族の落胤?大沢さんとデップさん=燕尾服や武士が似合うレトロな印象。役の中の「自分」が出て孤高のイメージ。ゆうぞうお兄さん=体操のお兄さんは穴場。さわやか系が多く白の貴公子ですね。   漫画キャラ編:氷河さん=歌や詩になる程のキャラ。速水さん=社務所じゃかわいそう。献身的な所が人を大切にする貴公子。三杉さん=自分の犠牲で公に尽くす。キャラは心が貴公子ですね。 知性品性美貌の方々、素敵なレス有難うございました。

真っ先に浮かんだのは

041
オレンジ
ミッチーです。 「キューティー・ハニー」はブラッククローにはまり過ぎててトラウマになりそうでした(あのいちいち「ハニーとやら」と言う辺りが)。 次が本命、皇太子さまです。 宮さま以上の気品を持つ人はやはりありえません。

ヤグディン!

041
スケートファン
フィギュアスケートファンの方ならおなじみの、2002年ソルトレイクシティ五輪金メダリストのヤグディンです。 出てきたころは「気の強そうな男の子」って思っていたのですが、2001年の世界選手権の「革命」でノックアウトされてしまいました。 ステキなんです! このトピにもフィギュアスケートファンの方々が多くてとってもうれしいです。 カズンズもキャンデロロもジェフくんもステキです。 仕事で一度ジェフくんにインタビューしたことがあります。 とっても小顔(思っていた以上に)でじっと目を見つめて話してくれるので、なんだかメルヘンな世界につれてかれてしまったようでした。 とってもいい子でしたよ!

あのかたです

041
満月
 やっぱり、なんといっても・・・・ヨンさんです。 この世にこんなステキな人っているのでしょうか。 「徹子の部屋」に出演の時は特にステキでした・・・よ。

紫のバラの人!

041
ケロヨン
私も43巻待ちさんと一緒で、ガラスの仮面の速水真澄さんです! でも私の場合はマンガでなくドラマの田辺誠一さんの速水真澄さんなんです。 あの切なげで陰のある貴公子ぶり、たまりません~! 田辺さんといえば「プリティガール」ってドラマの時の御曹司の貴公子ぶりも 素敵でした!!

お返事有難うございます

041
草原
 スポーツ編:フィギィア・スケートは、美男の宝庫ですね。キャンディロロさん=中世の騎士も闘牛士の出で立ちも似合いそう。キザに感じない所が、貴公子の証明です。ヤグディンさん=綺麗なブロンド、ロシア系男性は綺麗な方多いですよね。優しい印象。  舞踏編:ミロノフ先生=プライドと気品で誰にも追従を許さない踊り手。西島千博さん=整った顔立ち、しなやかで優雅な踊り。欧米人の日本人男性のイメージを変えるかも。  キャラ編:ブラッククロー、暗黒の貴公子、なんとなく「悪の匂い」が品格にマッチですね。悪役は倍、カッコいい。  生き物編:テンポイント=素敵な栗毛。馬はたくさんいますが、「美駿馬」は珍しいです。馬は私の憧れです。悲運が貴公子的ですね。  芸能編:ヨンジュンさん=インド系のお嬢さん17歳が、はまっていました。優しい感じがいいそうです。年齢、人種を問わず、あの優しさは人気です。  超番外大物編:東宮様=日本が世界に誇る本物の「プリンス」は紳士で気取りがなく、誰にも、お優しい。「貴公子」の一段上の「王子」です。  お返事有難うございました。

ピアニストのKrystian Zimerman!

041
アメリカ~ン
私の貴公子は、ピアニストのKrystian Zimermanです!! ピアノを弾いていても、黙っていても、あ~~~うっとり・・・。 また、あの銀色に光る髪がすてき。 まさか個人的に会って話すなんてことはないので、コンサートで見ての感想ですが。 かわいらしいアクセントで英語を話すのもまたすてき。 できることなら、ずっと眺めていたいです。 フィギュアスケートは、長野で優勝したクーリック選手が貴公子だと思います。 でも、フィギュア界には、貴公子的存在が沢山いますよね。

お返事遅れてごめんなさい

041
草原
ピアニストのZimermannさんでしょう。私はデビューの頃からファンです。お顔もショパンに似てるし、ショパンコンクールで勝って、ポーランド人。今は、お髭が立派ですが、良いピアニスト、指揮者ですね。 あと、ロシア人のルガンスキーさん、上手いし、端正な音だしますよ。美男です。金髪碧眼の貴公子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧