本文へ

転職と結婚

レス1
(トピ主 0
🐱
みーんと。
恋愛
付き合って2年半の同い年の彼氏が 半年ほど前から「今の会社の給料は安すぎるし、 昇給幅が大きくないから転職したい」と、 口癖のように私に言ってきます。 ですが、彼氏は口だけで職探しはおろか 履歴書すら書こうとしません…。 私は25歳で周りも結婚し始めているので そろそろ結婚を考えたいと思っています。 このことを彼氏に話してみたところ、 「結婚するのは転職して、仕事が 落ち着いてからかな。」と言われました。 私は彼のことが大好きなので転職するにしても 結婚するにしても彼を支えていきたいと 思っていますが、自分が子供ができにくい 体質であるため早めに結婚して 子供が欲しいという焦りもあります。 それに結婚する未来があやふやなのは不安です… どうしたら彼氏に転職・結婚について 前向きに考えて貰えるでしょうか? それとももう彼とはここで 終わりにした方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
いわゆる「気が向いたら転職」では? 会社に不満があって転職はしたいなーって思ってはいても行動に移すのも面倒くさいということかと。 結婚が転職後と言っているなら、もっと優先度が下の「気が向いたら結婚」程度の感覚だと思う。 ただ、トピ主さんの体質の事情は厳しいけどトピ主さん一人の事情。 男性側がトピ主さんの体質に考慮する義務はないから彼は将来結婚をして子供を持ちたいという思いを実現するとすれば体質に問題のない女性を選べばいいという事も現実。 トピ主さんの周りが結婚をし始めているからトピ主さんも結婚をしたいという気持ちは理解できるけど、それを彼が叶えてあげる義務もない。 彼に転職・結婚を前向きに考えてもらうには.. 転職と結婚は連動しないから転職のことは考えなくてもいい。 どうすれば結婚に前向きになるかという観点でいけば、彼がこのタイミングで結婚をしなければトピ主さんを失うという感覚を持ってもらうしかない。 あくまで、トピ主さんの事情や結婚願望を叶えるという形ではなく彼がトピ主さんを自分のものにしたいから結婚をするという彼から意思が必要。 それには先ず彼がトピ主さんとの結婚を願っているのか否かを知ることから。 よくある「結婚前提のお付き合い」とか意味は全く無く。 結婚前提であろうが無かろうがお付き合いを通してトピ主さんとの結婚に疑問を持っているなら、そもそもこの彼との結婚は不可能だから。 彼がトピ主さんを未来の結婚相手として認めているのか懐疑的なのか、まずはそこから。 転職と結婚が連動するのは、転職については彼が結婚の覚悟を持って、結婚生活を守るために転職が必要と判断した時かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧