本文へ

転職

レス4
(トピ主 0
🐤
みみま
仕事
22歳 女です。 現在転職活動中です。 今のところこの仕事がしたい!というのが 無いので迷っています。 皆さんは今どういうお仕事をされていて、 どういうやりがいを感じますか?大変なことは何ですか?

ランキング

レス

現状維持を勧めます

😢
ぱん
22歳なら社会の事も、まして会社の事もよくわかってないのでは? と思い、現状維持を勧めます。 やりがいが感じられないのでしょうけど、まだまだ極めてない、やりたい事も他にない現状なら転職は早い気がします。 今の仕事で、自分の役割や立ち位置、貢献などやりながら考えて下さい。 それで自分はこれがやりたい!自分の進むべき道はこうだ。と、いうものが見つかればいつでも転職していいと思います。 安易にやりたい事もない内の転職は、貴女のキャリアに傷をつけるだけだと思います。

私もそんな時ありました

🙂
春風
やりたい仕事がない時 派遣で色んな仕事やりましたよ! 本当に色んな仕事がありました。 いまでは自分が頑張れる楽しい職場にいます。 やってみないとやっぱ分からないから何事も経験と思いました。

何か分かる

🐶
ビネガー
私も若い頃そうでした。取り敢えず少しでも興味があるものを片っ端から経験します。やりたいとかやりたくないは関係なくお金を貰っている以上全力で取り組みます。 するとですね、自分はどんな作業が好きで、どんな時に達成感を得るのかだんだんと分かってきます。また絶対にやりたくない事も判明します。 私のやりがいは自分の知識やできない事ができるよう成長できる事と人の役に立っていると実感する時ですかね。皆さんのレスが楽しみ。

同じく

😀
星々の悲しみ
やりたい仕事って難しいですよね。 求人票を見て、何か興味を惹かれる仕事ってないですか?逆にこれはなし!っていう仕事もあるはず。 わたしは流通業の事務をやってました。何もその業界のことは知らなかったけど、説明会で仕事内容に興味をもったんです。仕事自体は好きだったけど、そのあとメーカーへ転職しました。 会社の業態は違うけど、同じ業種の仕事をしてます。大変なのは、意思疎通がうまくいかない(色んな国や会社の人とやりとりするから認識の違いが多い)在庫の予測が難しい、突発的な業務が多いと色々あります。 さて、業種も大切ですが組織も大切です。ここの会社の一員になりたい!っていう所がきっとあるはずです。 この組織の一員である事に誇りを持てるような場所が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧