本文へ

職場でのスピーチ

レス1
(トピ主 0
🐱
フクコ
仕事
今月末に職場の朝礼でスピーチをすることになりました。 話す内容として、去年の秋に台風被害のあった被災地でボランティア活動をしたことを話すのは古いでしょうか? 過去にスピーチした人は、自分の家族や出身地の事、趣味や特技を話すことが多いようですが、私は人に話すような趣味や取り組んでる事がなく、あまりプライベートなことを話したくありません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

懐かしい…

🐤
私はあがり症
私の勤め先もありました。 2、3分でいいんですよね~。 緊張を隠して、頑張って話したのを思い出します。 私は、その時期になると、ラジオを聞いてまぁまぁ今時な話題を探しました。 台風、気持ち古いかなとは思うけど、冒頭で、去年のことになりますが~って足せば聞きてもフムフムってなりますよね。あとは、明るい話題ではないので、台風被害の凄さの話ではなく、ボランティアをして、主さんがとても驚いたことなどがいいかなと思いました。みんなを笑わすとかは無理だけど、行った人じゃないとわからない、へぇ~と思われる様な話題… 私はいつも、へぇ~を目指していました。 上手くいきます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧