アラサーで婚約者ありの女。
婚約者のおば(父親の姉)は2人の息子がおり1人は孫がおり2人ともそれぞれの家庭をもっています。
おばは団地で一人暮らしです70代ですが身の回りの生活はできます。
婚約者の彼は父親がおばの弟であるのと唯一近くに住む親戚であり買い物など行きたい時交通の便として頼っています。その際私も同乗させていただいてからは娘のように可愛がってもらっています。
おばが部屋を片付けたいが1人で出来ないのと通路にカーテン付けたいから私を呼んでくれと彼に頼まれ初めて私はおばの住むアパートへ行きました。
ホームセンターで売れ残りで捨てる花や飾りなどを常連ということもありこっそり貰うんですがその花を置くのにカラーボックスが欲しいと言われ使ってなく売りに出そうと思ってたのをあげることにしました。が
あげたあとの光景を見てなかったのですが1番上に花がありあとの棚は靴や雑貨が大量でそれを隠すカーテンもほしいと言い出しました。
それで洋服を片付けたいが片付けられないということで私が頼まれました。一人暮らしとは思えないほど1度洗ったか分からない糸くずだらけの物色違い4着などとにかく着てるか着てないかで分けましたが
意思が見えません。
こないだは彼が1年前のカップラーメンとお菓子貰ったとか言ってましたが押し入れからは4年前の乾パンがでたり。届かない戸棚に閉まっておけと開かずの袋やら息子たちが来た時に使う布団など決して布団なんて敷けるところがないのに4組押し入れに。
片付けたいが片付けられない捨てる気もさらさらなければ毎日飲まなければいけない薬も雑にされ 息子にも片付けろと言われていると言われたとも言えども男性は難しいでしょう。
どうしたらいいのでしょうか異常に冬物のカーディガンやセーターが多く同じ色合いの羽織りや1度も着てない形見や頂き物の処分がわかりません。