こんにちは、関西在住の26歳OLです。今年30歳になる彼氏と、もうすぐ1年の付き合いになるので、結婚後の話もするようになりました。
彼は隣の県に職場があり、その近くに住んでいます。私の職場は、彼の職場から90分から120分ほど離れており、その間くらいに私の実家があります。ちなみに彼の実家は関東です。
この前、結婚したらどこに住もうかと話してたいた所、彼は自分の職場の近くがいいと言い出しました。今は共働きの時代だし、私も結婚後も働きたいので、私がそこから自分の職場まで通うのはしんどいので、その間くらいに住みたい、と伝えましたが、だめだと言われました。(できれば一人っ子なので実家の近くに住みたい気持ちもあります。)
ただ、子供ができたら、私の実家の近くに住んでも良いそうです。
結婚したら、私は毎日長時間の通勤、帰ってきたらほぼ家事も一人でしなければなりません。。先を考えると少し不安です。この彼との結婚はやめておいたほうが良いでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。