本文へ

常磐線 天王台駅の地域情報

レス8
(トピ主 0
041
chip
話題
常磐線の天王台駅が最寄り駅の地域に住んで
おります。昼間に一人でお茶をしたり、土日に
夫とぶらっと出かけて楽しむ喫茶店やレストランが
見つからなくて困っています。

徒歩、車いずれでもかまいません。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ
教えていただければと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

駅周辺にはいいところはありませんね。

041
xga
駅からはちょっと遠くなりますが、我孫子市役所~手賀沼公園のあたりを散策してみてはいかがでしょう。

かなりお高いですが、味は保証します

041
るり
天王台駅のどちら側かわかりませんが。 利根川沿いのNECの事業所、または川村学園をご存知でしょうか? 2つの敷地の間の道を成田方面にちょっと行ったところに、「かじ池亭」というレストランがあります。 ランチで3500円からというかなりお高めの価格設定ですが、味は保証できます。味にうるさいお客様を何人もお連れしましたが、皆さん満足して下さいました。 少し焦げ味の強いドミグラスソースのシチュー、梅酢風味ドレッシングのサラダなどおすすめです。自家製のパンやデザートも美味。 また、レストランの裏手に鍛冶池という池があり、簡単な散歩コースになっています。今の時期だと蓮の花が奇麗ですよ。

うーん

041
りゅり
天王台はあまり何もなかった記憶が…。 車や人は混みますが、あの辺の人は休日には柏辺りまで出る人が 多い気がします。柏の情報は、ネットでも結構探せます。 それ以外でしたら、北柏駅をちょっと離れた場所の、竹やぶという お蕎麦屋さんが面白いです。支店が六本木ヒルズにありますが お蕎麦のカリスマ的な有名店。ただここは高くて量が少なく、 人を選びます。天せいろやそばがきなどが美味しいですよ。 あとは守屋のハンス=ホールベックというソーセージ屋さんも 本格的で美味しいですね。 いずれも場所がわかりにくく車が必要です。あの辺の美味しい所は 各方面にぽつぽつ点在していて探すのが大変…。しかも好みが 別れそうな所が多いです。でも案外面白いこだわりのお店も ありますよ。

柏へ

041
花沢
多分、あのあたりの人はぶらっと出かける場合は柏に行くのでしょう。 柏なら気軽なレストランやらなにやらなんでもありますから。 天王台はちょっと無理かも。 我孫子駅前も駅前とは思えないほど静かでいいですけど、レストランはともかくカフェはないでしょうね。 ただ、柏は車では行けません。 車を停めるところがないので。 車なら手賀沼のほとりをお散歩とかして道の駅沼南かなぁ。 ローカルだけど・・・。

常磐線 ・ソーセージの美味しい店があります。

041
菱沼
場所は、守屋にあります。 「ハンス=ホールベック」というソーセージ屋さんがありますが、本格的でおいしいと思います。

うまうま

041
うまこ
天王台南口からでて左に5~10分位歩いた所にパン屋さんがあります。美味しくて有名です。カフェとまではいきませんが、珈琲など飲める所もあり(長居はできませんが)、おしゃれです。 その近くのおすし屋さんも美味しくて有名ですよ名前は分かりませんが回り寿司系のはず。 天王台北口を出て交番を右に曲がり10分位歩いたところにパスタのレストランがあります。とてもおいしいですよ。

少しはあるよ。

041
Greico
まず、南口。 ロータリーを出た後、駅を背にして右に行くとオーストラリア(多分)人が経営しているショットバー(もしかしたらスポーツバー)があります。 逆に駅を背にして左に進むと旭庵という蕎麦屋やちょっとしゃれた飲み屋さんもあります。(昔は北海道料理を出していたところ。名前は失念) もうちょっと行くと石釜パン屋があって(緑の看板)そこはコーヒーも店内で飲めるようになってます。 ここのパンもおいしいよ。 南口をまーっすぐ行って国道356を渡るとお好み焼き屋さんがあったり、一期一会という居酒屋があります。 北口は駅の前の右側の道をまっすぐ行くとワインショップの向かい側においしいラーメン屋と中国料理のお店があります。この中国料理のお店はおすすめ。中華だけど盛り付けが繊細できれい。味も抜群。値段もリーズナブル。 北口をでて青山台のそばにある「まつり」という居酒屋さんも牛筋ワイン煮込みと刺身がおいしいです。 試してみてくださーい。

トビ主です。

041
chip
皆様、色々とコメントを頂きありがとうござい ました。 やはり近所は少々、難しかったみたいですが かじ池亭など出かけてみたいと思います。 守谷も車ならすぐの距離ですね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧