くだらないことですみません。
ホームの電車を待つ立ち位置についてです。
何列に並ぶよう指示されている駅が多くありますが、地元の数駅はそういったものがなく、何故か丸い印のみが付いています。
私は丸い印の右側か左側に立ちます。(2列になります) 実際そうされている方が多いと感じます。
が、最近よくその丸い印の上にどかんと並ぶ方がおり、後ろに並ぶ人もその人の後ろへ並ぶので、一列になり列が延びていきます。
結局電車が来ると一番前の人が右か左どちらかに分かれ、あとの人たちも順々に分かれます。
最初から2列に並べば出で行く人たちも含めスムーズでは?と思うのです。そもそも列が延びるとホームで邪魔ですし。
HPなどで調べましたが正しい並び方は分かりませんでした。駅員さんに聞いてみたらわかることのでしょうか。
以前一番前で真ん中に立つ人に、右と左どちらに並んでいますか?と聞いたら理解してもらえませんでした。
自分が人より短気なのを理解しています。それでも皆さんが全く一ミリも気にされていないことのかな?と気になりました。
私はおかしいのでしょうか?