私は、4ヵ月の娘がいる33歳。初めての子供で毎日格闘中です。旦那は44歳、バツ1で子供が2人。旦那の子供は娘20歳息子18歳で別に住んでいるので、私は会った事はありません。旦那も15年前に離婚以来会っていないそうです。
旦那がバツ1等、関係無しに、とにかく全ての行動や発言にイライラしてしまいます。。
ささいな事ですが、食事した後のお皿はそのまま。服は脱ぎっぱなし。爪切りもそのまま、爪が机の上にちらばってる。ヘアワックスや鼻毛切りが出しっぱなし。
直して欲しいと伝えると、「時間があればやる。忙しいから無理」 「疲れてるからそんな事言わないで」。と言われ!もうイライラがとまりません。産後クライシスで離婚もあると言う記事を旦那に読んでもらって、少しでも変わるかと思ったら、
「産後で寝不足やホルモンバランスでイライラしてるのかぁ~相手にしないようにするねっ!」って。
はぁ??呆れて何も言えなかったです。
しまいには、娘の名前を離婚して離れた娘の名前と間違えて呼んでいる事も。。
もう許せない。
間違えて呼んでしまったのは、謝ってきたけど。
日々のイライラが積もり積もって、いつか離婚しよう!と考えてしまいます。
離婚した後に、娘と住む家や仕事の事を考えるとちょっと楽しみになっている自分がいる。新しい生活の始まり~みたいな!シングルマザーの友達から色々な話を聞くと甘くないな。とは思っても、この日々のイライラがとまらず、旦那が居ない生活が魅力的でたまらないのです!!
このイライラは、時間が解決してくれるものなのでしょうか?むしろ、このイライラしている私が嫌で旦那の方から離婚したいと言ってくるんじゃないかと思ったりもします。
産後、夫婦仲良くやっていくコツ等はあるのでしょうか??