今年で大学2年生、同い年の彼氏と3年ほど付き合っています。
付き合い始めから彼氏の実家に行くことが多々ありたくさんお世話になってきました。大学生になって一人暮らしを始めたので彼の実家に行くことも両親に会うこともなくなりました。
少し前に彼の姉が東京で一人暮らしをしているので泊めてもらい旅行に行くことになりました。高校の卒業旅行の時も東京に行き泊まらせてもらったので今年も、と彼が提案したことです。
彼の姉とは仲良くさせてもらっているので苦ではないのですが2人で行きたかったな、と思ったり色々あって1週間の旅行になりそんな長い期間迷惑じゃないのかな、と考えましたが行くことになりました。
何から話したらいいのかわからないのですが、旅行中に彼と母が喧嘩、それが長引き旅行が終わってからもずっとその話が出るたび私と彼は険悪ムード。
内容は私の常識がないこと、私の母から彼の母へLINEをしあったけど私の母の返信が雑だったのが気に食わなかった、彼の姉へお金を渡すべきだった、手土産がなかった(←これは私が忘れていてとても反省しています)、露出の多い服をきていた、などです。
旅行後にも間接的に文句を言われ、このまま付き合いたいなら直接(私と)会って話したいと言われました。学生の恋愛でなぜこんなに私が執着されスキル?常識?を求められるのか、恋愛で親同士が関わる必要があるのか、色々考えましたが両親に相談して今回の問題についてとお礼の電話を遅れてしてもらいました。
その後結局彼の母、私、彼で会ったのですがすごい剣幕で一方的に喋られわたしは泣いて喋れませんでした。忙しい中バイト休んで空けたのに喋らないなら来なくてよかった、今までいろいろしてきたあげたのに、など他人の子供によくこんなに言えるなと思いました。会計を払おうとしたらそういうとこがわかってないんよ情けないとも言われました。