本文へ

彼の考えがわからない...

レス4
(トピ主 0
😣
なた
恋愛
私は今年21歳で一人暮らしの大学3年、彼氏は今年23歳で実家暮らしの社会人で付き合って1年になります。

私たちは中距離で、基本的に私の家まで車で2時間くらいかけて週末にきてくれます。
私達の地元が一緒なので、彼氏がたまに私の実家に来ます。
なので、私も彼氏の実家に行きたいと伝えたら汚いからと断られました。そして後日、家に誰もいないから来ていいと言われたので家族に会わせたくないんだと思いました。(彼の実家に両親がいないのに行くのは後に印象が悪いと思い、行きませんでした。)

ですがその後、彼氏と電話をしていた際に彼氏のお母さんが電話に気付かずに彼氏に話しかけていました。会話が終わったあとに、「今度、俺のお母さんと電話で話してみる?」と言われました。

なので会わせたくないのかと思ったら電話してみる?と言われ、彼の考えがよくわからないので教えて欲しいです。

彼氏のお母さんは彼女がいるということは知っています。

ランキング

レス

考えられるパターン

041
おいしい酢
>汚いからと断られました。 これは、「その時期」たまたま汚かった(?)じゃないでしょうか? 自分の部屋が荒れてるとか。母親が共働きでなんか家の中すごいことになってるとか…。 >家に誰もいないから来ていい 会わせたくないのではなくてこれは、照れ臭い?家族に冷やかされるとか? >「今度、俺のお母さんと電話で話してみる?」 これ、イラつきますね(笑 なんで面識もない相手の母親と急に電話しなきゃならないんでしょうか…。 すごく穿った見方すれば、母親が何か厳しい人とかややこしい人で、会わせる前に一言電話で挨拶しない女の子は礼儀がなってないわ!みたいな言動をしてたとか。 (会わせる下準備が必要な種類の親?地雷臭ですねぇ。。。) でもなんかなんだかんだで、社会人になって23にもなって実家暮らし。 何も考えてない人なんじゃないの?とも思える。 ここはずばり、なんでこんな対応なの?って聞いてみてはいかがでしょうか。

何故に本人に聞かないのか

🙂
はしこ
彼の考えは、彼にしかわかりませんよ。 理解したければ、彼に聞くしかありません。 第三者に聞いたって、推測にすぎないし、 ここで多数がAだと言っても、 彼がBだったら何の意味もないでしょう?

ちょっとイヤですね

🎁
ピルクル
彼の言葉をそのままに受け取るならば、本当に彼の実家が汚い。 更にお母さんの容姿や服装に自信がない。 、、かなあ。なんかそうだとしたら随分子供っぽい彼氏さんだなという印象ですけど。 あなたの実家やお母さまが綺麗だから、そこに劣等感を抱いているとかね。 家族に会わせたくないというのは、まあ、、それだけの関係だよと言われているということでもあるので、そこは受け入れてあまり深く考えないのもありかな。 それだとイヤなんですか? 結婚を視野に入れているの? お母さんと会わせないのに「電話で話してみる?」と聞かれたのは、もしかしたらあなたが「ノー」と言うのを見越して言っている可能性もある。 一応聞いたけど断ったじゃん、という既成事実を作る為に。 いずれにせよ、恋人の実家に顔は出すのに、自分の実家は駄目っていう男性って(しかも社会人で)、どうかと思うなあ。 自分の実家が駄目なら相手の実家も遠慮したほうがいいんじゃないのって思うから。

20代前半で

🐤
匿名
親に紹介はしないかなあ… 結婚となったら別だけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧