アラフィフの主婦です。前職のパートが合わずに辞め、情報誌で見つけた軽作業に応募したのですが……。
指定されたビルに行き、書類を記入し説明のビデオを見せられました(他にも2人若い人がいました)。
ただその前にスタッフから免許証と預金通帳のコピーをとるので出して欲しいと言われ、「え?」とは思いましたが渡してしまいました。
結局、そのあとの面談で私の希望する仕事はかなり遠くの勤務地になる、と聞かされ私がお断りして終わりになりました。
「さっきの身分証のコピーは目の前でシュレッダーにかけますね」と言われ確かにその場で処分はされたのですが。
「コピーは本当にそれだけ?もう一枚とって個人情報残したんじゃないの?」と思う気持ちが拭えませんでした。
確かに身分証明と銀行の通帳は持ってくるようにと言われていましたが、それは働くと決まってからコピーをとるためと思ってました。
「あなたの希望する仕事は今ありません」と最初に一言言われれば免許証など渡しませんでした。(希望地は最初に伝えてあります。自宅近くと。)
派遣の会社は初めてですがこんなものなのでしょうか?
「勤務地、仕事 多数有ります!」と説明にあったのに他の仕事は一切紹介もされずはいさようなら、といった感じでした。
派遣会社をよくご存じのかたにご意見伺いたいです。