愚痴らせて下さい。
現在妊娠中。38週なのでいつ産まれても良い状況で予定日は3月初旬。
上の子が1歳2ヶ月で、年子になります。
私は23歳。旦那は26歳です。
育休中でしたが、2人目が出来たのがわかって退職したので専業主婦です。
お腹が大きくなるにつれて腰痛と股関節痛がひどくなり、今は歩くのさえ辛い状態です。
上の子の育児も家事もすごく苦痛になってきました。
旦那についてですが、
最近、週3でサッカーを始めて(水、金、日)疲れて帰ってきて育児、家事はほとんど手伝ってくれません。
旦那の仕事の休みは日曜日だけです。
土曜日は飲み会に行って帰ってくるのは日曜日の昼。
シャワーを浴びてサッカーに行って帰ってくるのは夜。
仕事には朝早く出て、夜中に帰ってきます。
サッカーの日は定時で帰るため、終わらなかった仕事は他の日に残業してる状態です。
私の実家は徒歩5分と近いですが、両親共正社員で平日は朝から夜まで誰もいない状況です。
休日は母が手伝いに来てくれます。
サッカーを始めるまでは家事育児を良くしてくれていました。
もう産まれるっていう時期に勝手にサッカー始めてました。相談もなかったです。
旦那と何回も話し合いをしようとしますが、サッカーは絶対に辞めないと話になりません。
上の子はまだまだ甘えたい時期で手がかかるのに、新生児のお世話まで1人でこなす自信がないです。
ファミサポの登録はしましたが、旦那がサッカーにお金をかけていて生活費が足りないくらいなのでファミサポなんて頼むお金がありません。
むしろ貯金を切り崩して生活している状態です。
私も退職してしまって手当もないです。
今後本当にやっていけるのか不安です。
この状況を誰かに聞いてほしくて投稿しました。
慰めて下さい。