本文へ

何かあるとすぐ出て行く旦那

レス6
(トピ主 0
🙂
子供
今臨月の妊婦になります
上には7歳と一歳半の子供がいます。

旦那は何かあると必ず無断外泊、電話拒否LINEも一切返信せずです。
泊まっているところは実家になります。
義母さんにも家に帰すようにお願いしますが旦那が末っ子で可愛いとの事で私に離婚して自由にさせてあげなさいと言って話になりません。
長いと4ヶ月家に帰って来ません。
その間は義母さんを通じて離婚して欲しいと言ってきます。
次男が3ヶ月になったばっかの時も音信不通で7ヶ月になるまで帰ってきませんでした。
その間私はワンオペで育児をしてます。
お金は何とか振り込まれますが旦那が前借りをして15万円ほど先に引かれてから振り込まれてしまいます。

今も日曜日から黙って帰ってこず
私もいつ産まれてもおかしく無い状況で困っています。

ランキング

レス

なぜこうなる

🙂
きん
>次男が3ヶ月になったばっかの時も音信不通で7ヶ月になるまで帰ってきませんでした。 どうやったらそんな旦那と、 現在臨月という状況になるのでしょうか? トピ主さんって普段から何も考えてない人ですか? 「今までこうだった、だからもしこうしたら こうなるだろうな」と過去を顧みて未来を予測する ことが全くできない人? あんまりにも驚きすぎて、あなたが求めている レスじゃなくてすみませんが。 その旦那はもう打つ手なしすぎて、 あなたがどうこう出来る話ではないと思います。 覚悟決めて旦那ナシの人生を送るしかないのでは? 養育費だけは意地でも回収しましょう。 もうこれ以上妊娠しないほうがいいですよ。 分かりますよね?

何を今更悩む事がある?

🐶
イヌ山
そういう人だってわかっていての現状だもん トピ主が望んで今の状態になってるんでしょ? 今更何をどうして欲しいの? 向こうにしたら急に変われって言われてもね…諦めなよ

実家行けば?

🙂
メタボねこ
今、臨月ということは前回4カ月家に帰ってこなかったすぐ後に授かった子ですよね。 何故4カ月家出するような夫とまた子作りをするのか理解に苦しみますが、7歳の子供がすごく不憫です。 トピ主夫婦からは子供のために頑張ろうという気持ちが微塵もないように思います。 何かあると音信不通になるようですが今回は何があったのですか?離婚しても養育費なんてもらえそうもないですし、3人の子供たちをどうやって育てていくのですか? 私のある従兄弟は従兄弟の中でも最年少で親戚みんなから可愛がられてきましたが、今では1部上場企業に勤める二児の父です。 トピ主夫は可愛いがられたのではなくただ単に甘やかされてただけです。私が大好きで尊敬する従兄弟とは全然違います。なんか不愉快です。 だいぶお困りのようですのでトピ主も実家へ行けばいいです。

他に頼る人はいますか?

🙂
ドルフィン
出産の時に実母とか上の子供を見てくれる人はいますか? とりあえず、今は無事出産する事を考えてください。 落ちついたら、旦那さんと離婚も考えてみては? お互い、子作りだけは熱心ですが 子供の気持ちは考えたことありますか?

何故そんな旦那と

🙂
えれな
育児放棄もいいところですよ、あなたの旦那さん。何かあったら実家に逃げて連絡を断ち、ママに泣きつく。離婚という大事な話でさえ、ママを通さないと出来ない。 結婚に向いていない旦那さんですね。家庭崩壊待ったなしですよ。お子さんが可哀想です。 しかし、不思議ですね。何故そんな旦那さんと子供を作るんですか?もう何かあったらママに泣きつくし連絡もしない人だとわかっていたでしょう?旦那は子供を大切にしていないですし、あなたもあなたですよ。理解に苦しみます。 離婚でしょうね。旦那さんは結婚に向かない性格ですよ。義母の提案は最善かもしれないです。養育費はしっかり差し押さえてください。お子さん第一です。

レスします

🙂
ララベル
「何かあると家出」の「何か」ってなんですか? 喧嘩の内容もご主人の不満の内容も書いてないので、的を射たアドバイスがつくかどうか分かりませんが。年齢差からして、一番上のお子さんはトピ主さんの連れ子でしょうか?それとも3人ともご主人の実子ですか? しかも次男が1歳半で、現在3男を妊娠中で臨月?でも次男が7ヶ月になるまでご主人は家出して音信不通だったんですよね。しかも離婚したいと言われていて。なのによくスピード妊娠したなと思いますが、なんだかんだ言って、トピ主さんもご主人に精神的にも金銭的にも依存してるのでは? 残念ながらご主人を変えるのは無理だと思いますよ。まずは無事に出産して、ある程度落ち着いたらトピ主さんが経済的に自立するしかないと思います。この歳でこんな精神的に自立できてない実家ベッタリの男性が、3人目の子供から急に人格が変わって家事育児OKのイクメンパパになることはないでしょうから。 実家は頼れそうですか?トピ主さんがまだ20代なら、その気になれば学校に通い直したり手に職をつけたりして、いくらでも人生やり直しがきくでしょう。あと50-60年、こういう男性の気まぐれな家出癖に付き合うことができますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧