本文へ

襟足が長くて悩み

レス3
(トピ主 1
モウ
襟足が長くて、長い間悩んでいます。 ショートカットが好きなのでベリーショートにしたところ、襟足が格好悪く目立ってしまいました。 医療脱毛を考えているのですが、産毛ではない頭髪部分の脱毛では、一般的なムダ毛脱毛と脱毛の間隔や抜け具合など違う部分はあるのでしょうか?

ランキング

レス

レーザー脱毛しました

🙂
さくら
私も襟足が立派でここで三つ編みが出来そうとかからかわれたりしてました。 美容室でのヘアカットの度に襟足にもハサミを入れて自然にすいてもらってましたが気休めにすぎずあっという間にボーボーになるので思い切ってレーザー脱毛しました。15年位前です。 襟足ってヘアスタイルをキメるのにとても重要ですよね。 結論としてはとてもお勧めです。ただめちゃめちゃ痛かったです。 トピ主さんは医療レーザー脱毛の経験有ですか?私はもともと美容クリニックで全身脱毛をしていたので同じ所でしました。割と痛いと言われているVラインより痛かったです。 でも回数は1回で済みました。どの位減るのか1回目が済んだあと生えてくる様子をゆっくり確認してから考えようと思ってたらその1回で満足してしまったって感じです。今はする前の1/5位の量でうっすら短く生えている程度なので大満足してます。 襟足部分は肌が敏感なのか脱毛後1年位はぶつぶつが出来たり痒みがでたりで不安定だったように思いますが今はそんな事もなくなりました。 回数や痛みは個人差があるでしょうがずっと悩んでいるなら検討してみる価値有です。今は機械も進化してるでしょうしね。

トピ主です

モウ トピ主
ありがとうございます! お勧めとのことでよかったです。 脱毛サロンでの全身脱毛の経験はありますが、私も15年ほど前なので色々と忘れてしまってまして。。Vは痛かった気がしますが、首だと尚更怖いです。 1回で効果が出るというのはすごいですね! はじめは低出力でレーザーを当てると聞きますが、それで効果が出たのでしょうか。 私も1回で終われば、早くこの悩みとお別れできるのですが。

出力は

🙂
さくら
かなり記憶が曖昧ですが抑えめでやってもらったような気がします。 いろんな部位をやった最後にしたのが襟足だったので、それまでの私の傾向データから割り出してやってもらったように記憶してます。 1回で終了するのが標準なのかわからないですが痛い思いをするのはできるだけ少ないのがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧