本文へ

シフトに入れて貰えません

レス2
(トピ主 0
😑
だいくま
仕事
コンビニで2年位パートをしてるのですが、シフトを作る方がオーナーになってから、シフトに入れて貰えません これは、辞めろ!と言われてるのか? 新しくシフトをしぶとく出し続けるか? で悩んでます。 56歳、仕事を選べる歳では、無いので悩んでます。 宜しくお願いします

ランキング

レス

聞いてみたらいかがでしょうか

ゆかたん
最低、いくら稼ぎたいというのも含めて。 収入がないと困るというのを伝えましょう。

注文つけ過ぎ?

041
もちこ
以前シフトを組む業務をしていました。 その立場から考えられる理由を推測します。 トピ主さん、シフトを組む際に 注文つけ過ぎていませんか? 土日は出られないとか、この日はダメ、あの日はダメとか。 この時間帯は出られないとか、連休がないと嫌だとか。 自分の出たい日だけ全て出勤できるなんて思わないでくださいね。 オーナーは人件費を考えてシフトを組まなければなりません。 暇な時間帯ばかり出たいと言われても、そこは最低限の人員しか必要ないです。 試しに一度、いつでも何時でも出勤できますって言ってみては? それでも出勤を減らされるなら、それはトピ主さんの仕事ぶりに問題があるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧