本文へ

バイト先が辛いです

レス2
(トピ主 0
😭
ありす
仕事
見てくれてありがとうございます。 今コンビニでバイトしているのですが一緒のシフトの50代ぐらいの女性の方が怖くてストレスが溜まって辛いです。 店長さんに一緒にシフトに入ってる方に聞いてって言われているのですが初めて聞く事も大きな溜息をつかれたり、怒鳴られたり、何!?とキレられたり無視されたり怖くて辛いです。土曜日だけシフトかぶってて2人きりで一緒にいるだけでネチネチ言われてしんどいです。 他の男の子には笑顔で喋っていて私だけに怖いのかなと思いました。 今土曜日だけバイト行くのしんどいくらい悩んでます‥ 店長さんに相談したらシフト変えて貰えたりできるのでしょうか‥? また、この事を相談したらワガママだと思われるでしょうか‥? お忙しい中貴重なお時間を使い最後まで私の悩みを見て頂いてありがとうございます。 よかったらこの事について意見を頂けると有り難いです。

ランキング

レス

私なら店長に言う

🙂
冬美
感じ悪い人でも、仕事覚えるまではどうしても話さなくちゃならないから大変ですよね。親切に教えてくれる人の方が圧倒的に多いと思いますが、中にはその50代女性のように「なんで私が教えなきゃいけないの?!」とキツくあたる人もいます。 私なら、土曜日のシフト変更して欲しいと店長に言うかな。理由もちゃんと本当のことを話す。で、聞き入れてもらえなかったらそこの店は辞めます。コンビニなんていくらでもあるから。 ちなみに、私もコンビニバイト5年やりましたが、慢性的に人手不足なので、オーナーも辞められると困るせいかバイトの相談には結構のってくれました。ストレス溜めてまでガマンして続けることないですよ。

居丈高に振る舞う人に

🙂
一灯
へりくだった対応をすると、ますます居丈高になりますよ。 例え先輩でも、仕事が出来る人(先輩だから仕事が出来るのは当たり前)だとしても、へり下ってはいけない。 もちろん、お追従めいた言動も良くない。 これを弁えないと、何処へ行っても同じような人がいるから、 永遠にイジメられっ子になります。 シフトの変更を申し入れるのは、悪くないと思いますけど、 ワタシなら「今のままではとても耐えられない」ことを、堂々と主張して申し入れます。 この「堂々と」が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧