本文へ

コンサート同行者についての悩み

レス1
(トピ主 0
🐧
サニ
ひと
高校時代に共通のアイドルグループが好きでSNSで知り合った方がいます。 その方と私は性格が合うわけではなかったのですが仲は良く、住みも離れているため現場でしか会うことがないような関係です。 最近別のアイドルグループもお互いに好きなことを知り、コンサート連番のお誘いを受けました。 その公演は私の名義のみ当選したのですが、彼女と連番するのを断りたいと思ってしまっています。 彼女には私以外に一緒に連番したい人が複数人いて、私が当選したもの以外落選だったそうです。 その件に関しては別に何も思わないのですが、当選したことを喜ぶのではなく、「○○(私ではない別の子)と一緒に行きたかった」のようなツイートをしていて、一気に気持ちが冷めてしまったのです。 また、服装だけでなく団扇や持ち物までもお揃いにして行こうと言われており、正直面倒だという気持ちが芽生えてしまいました。私は私のスタイルで行きたいという考えがあり、たとえ友人でもできれば同行者とは被りたくないと思ってしまいます。はっきりとそのことを伝えられるのがベストですが、彼女とは物事をはっきり言えるほどの関係性ではなかったことを改めて感じております。 性格が合うと思っていなかったのに約束してしまったことも、一緒に行ける方が他にいなかったからという理由で承諾したことも全て私が悪いのは分かっているのですが、どうしても一緒に行く気持ちが保てなくなってしまいました。 もし私が彼女の立場で、約束をしていた上で当選したのに断られてしまったら腹が立ちます。それでもコンサートを連番する気持ちが保てず、葛藤が続いてしまいます。本当は断りたいのですが、やはり約束事は守るべきなのでしょうか?是非ご意見お聞かせください。 (チケット代は現在全額私が負担しています。)

ランキング

レス

同行辞めるなら次回からです

🙂
ゆき
行きたくない気持ちが芽生えたなら、次回から約束しなければよいです。 もし今回あなたではなく、相方さんの名義だけが当選していても、一緒に行きたくなくて断りますか?自分が当選したから、考えが上からになってしまっているように思います。 もし私が断るとしたらなら2枚とも相手に譲るくらいでないと、人の信用を裏切ったライブなど楽しめません。 服装や団扇については、言ってみては? でも正直大勢の中では、ステージから見たときお揃の方が目立ちますよ。ライブのdvd観ててそう感じます。まあ嫌なら無理にするのは良くないので、正直に言えば相手も今後のお付き合いについて考えると思います。 経験上倍率の高いチケットは皆持ちつ持たれつなので、自分の利益だけ考えると、トータル損しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧