本文へ

授乳時間、、

レス1
(トピ主 0
🐶
えり
子供
初めまして。 2月上旬に2964gの女の子を出産した新米ママです。 初めての出産ということもあり何も分からず毎日育児に苦戦しています。 特に授乳時間なのですが、退院直後は母乳の出も悪くずっとミルクにしていましたが ここ最近朝~夜までは母乳にし、寝る時・夜中はミルクにしています。 (もちろん昼間でも足りなそうな時はミルク足してます) 2週間検診では退院後より300g程増えており問題ないと言われたのですが、 最近の中には一回も起きず朝に起きてしまいます。 21時~0時の間に寝て起きるのが6時ごろです。 沢山寝てくれるのは有り難いのですが、この場合は起こしてでもミルクをあげた方がいいのでしょうか。 おしっこやうんちはちゃんとしていますが、朝おしっこ見ると相当な量してます。 昼間は母乳ということもあり大体1時間~2時間置きに起きてあげています。 先輩ママさんはこのような場合どうしていたかアドバイスお願いします! 分かりづらい文章ですみません。

ランキング

レス

母乳

🙂
ままさん
母乳は欲しがるときにあげていいので、その点ではとても便利です。 体重問題ないならそのまま起こさなくてもいい気がします。 でもおむつはパンパンになるようなら夜中かえてあげたほうがいいですね。 ミルクを寝る前に足してるから、うまいこと寝てくれてて上手にやってるんじゃないですか? 赤ちゃんもよく寝てくれていい子ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧