本文へ

夫がビジネスパートナーと長年の不倫

レス4
(トピ主 1
😢
キキ
夫婦
はじめまして。 夫(30代前半)私(20代後半)こども(1才) ビジネスパートナー(50代女性既婚者) 夫は個人事業主で、昼は会社内に派遣として属している事務職、副業はアウトドア事業をしています。ビジネスパートナーと私が呼ぶのは、会社内で知り合い、副業も立ち上げ当時からいるコアメンバーで、夫の理解者の1人として呼んでいました。 付き合い当初から仕事仲間と飲みで帰りが午前様なのは毎週のようにありました。 女性の事を怪しんだこともありましたが、夫が女性の旦那さんにも数回会っている事と、本当に年齢相応の普通のおば様だったのと、私と夫を引き合わせてくれた共通の友人もそれは無いと断言していたので私は信用し、それから疑いもしませんでした。 ビジネスパートナーと休日も打ち合わせと言って頻繁に会ってます。 結婚、出産、子供の1歳のお祝いをもらいましたが1度も顔を見に来ませんでした。 直接お礼を言いたいと言ったら「大丈夫だから」とやんわり拒否されてそのままでした。 今まで一度もしなかった朝帰りと、遅くなる理由を聞いて怒り始めたことから疑問が生まれ、ケータイを見るとこの女性と関係があることがわかりました。 朝帰りもこの女性の家に泊まっていました。 手が震え、吐き気がするほどの喪失感に襲われましたが、スクショを保存し、離婚に強い弁護士に相談する予定です。 夫は産後急に冷たくなり、ほとんど会話もない家庭になってしまいましたが子供の事は本当に大好きです。 女性には慰謝料を請求し、2度と夫と関わらせたくありません。拒否されたら2人に慰謝料を請求して離婚したいですが、子供に優しく絵本を読む姿を見ると切なくて心が揺れます。 どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

気持ち分かります。

🙂
チャコ
私は結婚20年で不倫されました。 子供3人上の子は受験生でした。 それまで全く疑った事はなかったのですが昨年末から毎日帰りが遅く、帰らずそのまま仕事が何回かありました。 大晦日の日も帰ってこずお昼に帰宅、その時点で家はどうでもいいのかなと思います。 怪しいメールもみつけ問いただしましたか全く認めずでも怪しい生活はあらためずです。 ずっと認めないので民間の業者に頼んで只今調査中です。でも初日で相手のいえもつきとめてもらっているようです。 業者は慰謝料請求をしましょうと言っていますが、それが得策か私も不安です。ただバレているにもいるにも関わらず今も帰りが遅い態度にほんとに悲しく、でも怒りに変わってきています。 アドバイスなってなくてすみません。 でも悩んでいるのはあなただけでは無いです。 お互いに希望のある未来に向けてがんばりましょう。

お辛いですね

041
Laxmie
まさかまさか、と思われているでしょう。 客観的に見るとトピ主夫は派遣事務員でバイトしている、このバイト部分の収入がどの程度あるかですね。 離婚を視野に入れたら一番大事なのは経済的自立です。 養育費は算定表がありますので参考にして下さい。 慰謝料は相手側配偶者から求められることもあります。 トピ主さん、働いていますか? 辛い時期ですが、お子さんの為にもしっかり頑張りましょうね。

結果はどうであれ

🐧
ようこ
最終的に離婚することになるのか、ならないのか、それは成り行き任せで良いと思います。 トピ主さんの気持ちも変わる可能性がありますし。 何より大切なことは、トピ主さんが心を強く持つ、ということです。 もし万が一離婚になっても、子供を力強く育てていく、という決心を強く持ち続けることが大切です。 経済的な不安、子供から父親を奪うという悲しさ、世間体、、 離婚を踏みとどまらせるものは沢山あります。 でも、平気な顔して嘘つく人が父親ならばそんな父親必要ないです。 世間体のために一生仮面夫婦するなら、一生を棒に振るのと同じです。 頑張れば経済的に自立だってできる。現にたくさんの女性がそうしています。 ここまでの強さを心に持ち続けられたら、何も怖いものありません。 あなたは正々堂々と戦えばいいと思います。 私なら探偵も雇って確かな証拠を増やします。 不倫相手にも夫にも慰謝料請求しますし、養育費もきちんといただきます。 旦那さんはあなたのことをバカにしていますね。 1歳の子育てがどれだけ大変か。。 負けないで欲しいです。 頑張って!!

ありがとうございます。

🐤
キキ トピ主
トピ主です。 沢山のエールや、心のこもったレス涙が出るほど嬉しかったです。ありがとうございます。 あれから法テラスと探偵事務所に相談しました。 弁護士からは離婚する気持ちが固まらないなら、慰謝料は考えず旦那と話し合ってみたほうがいい。子供に愛情を持って接しているなら急ぐ事はないと言われ、 探偵事務所からは費用が50万~100万円以上かかると言われました。 慰謝料をとることはとても大変なことなのですね。夫と話し合いをしてみようと思います。 もし認めたら、義実家の両親も一緒に今後の事を話し合いたいと思っています。 かなり年上の女性と不倫をする人は幼少期に母親からの愛情不足で育った可能性が高いと聞いて、夫がまさにその通りなので少し不憫に思えてきました。 しかし、どんな理由でもした事は人の道を外れていて、とても人を傷付ける行為をしているということを2人に気付かせ、反省させたいです。 離婚すると決めるのは簡単ですが、 夫に親としての責任を果たしてもらいたいのと、 まだやり直せるという淡い期待、 1人だけ自由にさせてたまるかというドス黒い気持ちも隠せません。 慰謝料を貰わない場合、どう反省させて、別れさせたらよいでしょうか。 この女性は夫の右腕のような存在なので、完全に縁を切ろと言っても難しいでしょうか、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧