はじめまして。
夫(30代前半)私(20代後半)こども(1才)
ビジネスパートナー(50代女性既婚者)
夫は個人事業主で、昼は会社内に派遣として属している事務職、副業はアウトドア事業をしています。ビジネスパートナーと私が呼ぶのは、会社内で知り合い、副業も立ち上げ当時からいるコアメンバーで、夫の理解者の1人として呼んでいました。
付き合い当初から仕事仲間と飲みで帰りが午前様なのは毎週のようにありました。
女性の事を怪しんだこともありましたが、夫が女性の旦那さんにも数回会っている事と、本当に年齢相応の普通のおば様だったのと、私と夫を引き合わせてくれた共通の友人もそれは無いと断言していたので私は信用し、それから疑いもしませんでした。
ビジネスパートナーと休日も打ち合わせと言って頻繁に会ってます。
結婚、出産、子供の1歳のお祝いをもらいましたが1度も顔を見に来ませんでした。
直接お礼を言いたいと言ったら「大丈夫だから」とやんわり拒否されてそのままでした。
今まで一度もしなかった朝帰りと、遅くなる理由を聞いて怒り始めたことから疑問が生まれ、ケータイを見るとこの女性と関係があることがわかりました。
朝帰りもこの女性の家に泊まっていました。
手が震え、吐き気がするほどの喪失感に襲われましたが、スクショを保存し、離婚に強い弁護士に相談する予定です。
夫は産後急に冷たくなり、ほとんど会話もない家庭になってしまいましたが子供の事は本当に大好きです。
女性には慰謝料を請求し、2度と夫と関わらせたくありません。拒否されたら2人に慰謝料を請求して離婚したいですが、子供に優しく絵本を読む姿を見ると切なくて心が揺れます。
どうかご意見をお聞かせください。