本文へ

夫の会社に元不倫相手も入社。

レス51
(トピ主 2
🤔
fufu
夫婦
30代前半、40代前半の夫婦です。 結婚して13年目になります。 3年前、夫の不倫が発覚しました。 相手は会社の後輩で、慰謝料請求をし 終わったと思っていました。 相手の女性は、仕事が出来る人で利用していただけだと夫は言っていました。 実際、夫のタイプでは無い女性で 少しふくよかで正直なんでこの人と?と思うような人でした。 その後夫が会社を独立し、夫が新しく作った会社にその女性が入社していたことを最近知りました。 それも夫はずっと隠していました。 何度かあれ?と思う事があり、聞いてみても雇っていないと言っていましたが、 ある書類に相手女性の名前が書いてあり、夫も認めました。 私が嫌がると思っていたから、言わなかった。会社を起動に乗せるために、 必要だと思ったから雇っているだけ。 と夫は言っています。 夫からその女性の兄弟も雇っているという話を聞きました。 それにも、家族ぐるみなの?と驚きましたが、本当にそういう関係なら兄弟は入らないでしょと言われました。 仕事柄飲み会も多く、帰りが遅い事がほとんどです。 ただ、夫は私が疑っているような関係だけはない。探偵をつけても構わないと言います。 私は、会社にいる以上ずっと疑ってしまう気がして辛いです。 ただ、慰謝料請求をしても自分から夫の意思で離れない限り終わらないと思っています。 離婚は考えていません。 相手との関係があったとして、どうしたら終わるでしょうか? 相手女性は未婚の私より少し年下の女性です。

ランキング

レス

その夫、無理だ…

🙂
匿名
結局、独立した後も >相手の女性は、仕事が出来る人で利用していただけだと夫は言っていました。 彼女を利用しないと仕事がまわらない程度なんじゃないのかな、あなたの夫は。 会社独立したのも彼女が退社して今まで通りの仕事の成績残さなくて居心地悪かったからじゃないの? >ただ、慰謝料請求をしても自分から夫の意思で離れない限り終わらないと思っています。 便利なのに、手放すわけないと思いません? 人間性最悪。 不倫の理由聞いて、仕事に便利な後輩を繋ぎ止めたくて不倫してたって聞いたら普通は呆れて捨てるけど、あなたはそんな最低人間と離婚する気はないんですね。経済的な理由ですか?それなら、夫の仕事に役立ってくれてありがとうと彼女に感謝して正妻の座にいたらいいと思う。 またはあなたが夫の会社に入社して彼女より仕事上も役に立って彼女が会社にいなくても問題ない状態にしたらどうかな。

どうしたら終わるか

😅
オレオレオレリッキー
どうしたら終わるんでしょう? 独身の恋愛だったら、どう終わりますか? 結婚できないと判ったら別れる人もいます。 結婚できなくても、一緒に居たい、支えたい、なんていう人もいます。 そういう献身的な人、どのタイミングで、恋愛に終止符を打つのでしょうか? 環境や状況が変わって、上手くいかなくなったり、 相手に傷つけられた時とか? もっといい人が現れちゃったとかいう場合もあるでしょう。 お金の切れ目が縁の切れ目ということもあるかも。 あと、略奪して結婚したら、上手くいかなくなった例もありますよ。 知り合いの人は、余命宣告受けてから、長年の愛人にフラれていました。 (奥さんに看取ってもらえってことでしょう。) でも結局他の誰にも解りません。終わりの見つけ方までは。 取り合えず、トピ主さんは日常生活でご自分の事を優先してください。 仕事もいいですし、趣味もいいです。 夫の事を考えない時間を作るようにしましょう。 つまり、夫がいてもいなくても、生きて行けるように 精神的に自立しておくべきです。 私の義父が早くに亡くなって、義母は初めのうちは茫然としていたそうです。 しかし、仕事をしていたこと、同僚みんなと親しくしていたことで、 みんなで旅行へ行ったり、お稽古ごとに通ったり、 随分と充実した時間を過ごすようになりました。 社会性と経済力が合ってよかったと思います。

ご主人の人格に疑問

🙂
ゆかたん
離婚しないこと以外、解決方法はないと思います。 トピ主がご主人に依存していることも問題の一つですが、 >相手の女性は、仕事が出来る人で利用していただけだと夫は言っていました。 このご主人の考えをおかしいとは思わないのでしょうか。 ようは八方美人なのですよね。 不倫してしまう分、非常にタチが悪い。 つまり、問題の本質は不倫相手の女性ではなく、ご主人だということです。

嫌すぎる

🙂
たい焼き
ご主人、無神経ですねー そんな状況、嫌がる妻が圧倒的に多いでしょ 私もトピ主の立場だったら嫌でたまらないです 相手女性もよほど仕事が出来るのかもしれないけど、普通なら誘わないし、誘われても行かないです やはり不倫していた者同士どこかで馬が合ってモラルの無い人達なのでしょう(他人様のご主人に失礼をすみません) 兄妹がいるから何なんでしょう、それが抑止力になるんでしょうか? もともと不倫していた間柄の人が何を言っても信用できませんけど。 しかもたかだか3年そこらで、こちらの心の傷は1ミリも塞がってないですけど。 むしろどちらかというと家族ぐるみで仕事されて、妻の自分が蚊帳の外になったみたいで尚いい気がしませんが。 仕事は上手くいっているんでしょうか?離婚する気がないなら現状維持しかないですよね。仕事が上手くいっていて、トピ主もいい暮らしが出来ているならそのまま一緒にいてもいいと思います だけどモヤモヤはこの先ずっとありますよね… 怪しいと思ったら即探偵を付けて慰謝料(養育費)をもらって相手女性には辞めてもらいます、と言っておくぐらいですかね う~ん、私なら耐えられない!トピ主、応援しています!

「離婚」の覚悟がないなら、何も出来ない

🙂
四槓子
前回の不倫騒動時に慰謝料だけでなく、 「今後は会わない」とか「再度関係が発覚したら追加慰謝料いくら」の誓約書を双方に書かせるべきでした。 離婚の覚悟もないのに、何が出来るかと言えば、正直何もないと思います。 あくまでも私ならですが、 夫の会社に働きに出ることでしょうか。 つまりやましいことがないなら、夫の秘書として、四六時中張り付いてる事ですかね。 それか、夫の会社をダメにしますね。 どのような会社を経営してらっしゃるか知らないけど、 過去の不倫相手やその親族を採用する旦那様も大概だと思いますね。 そんな相手しか採用出来ない器の会社だと言うことです。 もう会社の経営自体、先が見えているように思いましたし、トピ主様の立場的にしてやられたりといった感が拭えません。 気付くのが遅すぎたし、最初のトラブルの詰めが甘かったように思います。 ここはね、こんな茶番に関わることなく 自立することをお薦めします。 自分の人生は自分で良くしていくことです。 恨み恨みだけで疲弊するような人生なんて捨てられたら良いですね。

多分終わってないかな

🙂
sin
辛いことを言いますが たぶん続いてる思います。 慰藉料は彼女からも もらったんですか? もらったとしても、たぶん、彼女が払ったことにして、ご主人が払ってると思います。 独立後、彼女兄弟も雇ってるとなると、相当強い絆と信頼があると思います。仕事ができる女性のようだし、独立時、二人三脚でずっと助けてもらってると想像できます。 おそらく公私共にパートナーかしらと。 きちっと彼の動向を監視するなり尾行するなりして調べた方が良いですよ。 元不倫相手で、現在仕事でお世話になってるとなると簡単に切れてるとは思えません。 かなり、苦しいとは思いますが対策を練ったほうが良さそうです。

無理だね

🐶
岡崎
>離婚は考えていません。 >相手との関係があったとして、どうしたら終わるでしょうか? 離婚しない限り続いていく悩みだと思います。 でも離婚の選択は無いのですよね? ならもう諦めるしかないのでは。 慰謝料請求して清算した筈なのに、自分の会社に引っ張ってくるって、正直言って異常ですよ。 会社を起動に乗せる為なんて下手な言い訳ですね。 仮に彼女が何か素晴らしい資格を持っていたとしても、同等のスキルを持つ赤の他人を雇えば良いだけ。 普通、不倫相手を雇うだなんて奥様が嫌がることが容易く想像つくのだから、実行しません。 私が貴女の立場なら離婚一択。

ありがとうございます。

🤔
fufu トピ主
皆さんありがとうございます。 私一人邪魔者なんだろうか?と思ってしまっています。 でも、それが当たり前の感情だと実感出来ました。 私自身は3年前から、夫の会社では無いところで働き始め、 自立を目指している最中です。 夫にも、辛い事と そんなに信頼関係があるなら私じゃなくてそちらに行ったらどうか? 二人の関係がそんなに深いなら私はもう別れたいと伝えたら、 夫は愛してるのは私だけで 相手とは仕事上の関係でしかないと、言われました。 それでも3年前からずっと帰りが深夜な日が週に何回かあります。 夫が女性と会ってる?と思う時は領収書がお財布に入っていません。 このまま居なくなりたいと正直思ってしまう日もありどうして良いか分からない中こちらに相談させて頂きました。

シロだというのなら、誓約書を書いて貰えば?

🙂
四槓子
二度目になります、すみません。 辛いですよね。 やるせないですよね。 ここはそんなに清廉潔白なら、旦那様に誓約書を書いて頂いたらどうですか? 仮に浮気の事実が発覚したら、どうするかの誓約書です。 浮気が発覚したら、家や不動産の名義をトピ主様にし、その他に慰謝料としていくらとか。 具体的な希望を混ぜて書いて頂いたらどうですか? そして旦那様の欄だけ記入された離婚届も書いて貰ったり。 法的な効果は薄いですが、御守り代わりに。 どうしても、最後は「お金」しかないのよ。 そして、自分が好きだった夫は、この世からいなくなったと自分に納得させるしかないの。 所詮、誰でも最後は独り。 時間をかけて納得出来る答えを見つけてください。 こんな夫に振り回される必要はない、逆に夫を振り回してやるぐらいの心持ちでいてください。

探偵をつけても構わないとまで言うのなら

🐱
トラ
位置情報アプリでも入れてもらって、 居場所確認できるようにしたり、 彼女とのやりとりなど全て見せてもらうようにしたらどうですか? お金持ってるなら、 スマホも数台持ったりしてそうだけどね‥。

自立

041
時雨
既に3年働いているなら、多少自立に満足でなくとも予定よりも早めに別れる選択をされてみては如何でしょうか。取り急ぎ、離婚の前に直ぐ別居されても良いのでは。 どの角度から見ても妻である貴方を蔑ろにしています。この先、既に認知されている子供がいたなどなる前、または自分の子供ができる前に。最も、夫にとって何か貴方には大きな捨てがたい利点があるから現状維持したい模様ですね。 探偵云々言うほどですから、外堀を守備よく相手の兄弟も巻き込んでいるのでしょう。慰謝料の支払いを避ける意向でしょうが、あまり目先に拘らず自分に見合った環境に身を安心しておかれることがより重要に感じます。 朱に交われば・・とあります、どうか1日も早く心清らかに過ごされますよう。

永遠に終わらない

🙂
ザンパノ
あなたが「離婚」を決断しない限り、永遠に終わりません。 幾ばくかの慰謝料とともに、そんな馬鹿馬鹿しい関係とはおさらばしましょう。

あなたが諦めればそれで済む話

😨
信じられん
離婚したくないんでしょ? なら、その状況も仕方がないと諦めるしかないでしょう。 離婚はしたくない、でも元不倫相手はどうにかしたいなんて無理ですよ。 そもそもそんな男とまだ離婚しないあなただって、どうかしているわけで。 みーんな似た者同士でしょ。

申し訳ないけど

🙂
匿名‪38
こんな人とはもう夫婦で居られないかな。 もう私の人としての想像を越えたと言いますか、 トピ主夫が独立のため会社を辞めて、 その不倫女はまだ会社にいたのですよね? それをわざわざ引っ張って来た。 これは連絡しなければ分からないことですよね。独立したということは。 繋がっていたということですよね? 二度と会わない、 会った場合は、慰謝料と離婚します、 みたいなことやれば良かったですよね。

複数愛の男

ギャル
妻、職場の女も どちらも手中に収めて 関わっていきたい男なんですね。 離婚したくないなら、諸々 見逃して 目を瞑るしかないと思います。 それが出来ず、耐えられないなら 籍を抜かず、婚姻費用を貰いながら 別居したら? 夫を手本に 貴方も外に気の合うパートナーを探すつもりでいたら気がらくになると思います。 消えてしまいたい? そんな勿体ない。 世の中、良い男が他にも沢山いるのに。 自分を大切にしてください。

酷いことされてますよ

🙂
ひとり
これはないと思いますね。酷い話です。 慰謝料まで払った不倫相手を会社に入社させるなんて。 「今、シロだからいい」という話ではないです。 慰謝料を払うときに「二度と夫とは関わらない」ことも約束させれば良かったのに、しなかったのですか。 浮気を許せるとしたら、完全に相手と終わる、関わらない、会わないのが前提条件だと思います。 会社に入社させて、毎日顔を合わせ、妻よりも長い時間共に過ごすなんてあり得ないことでしょう。 性的な関係が何もなくても、ナシ。 仕事に必要な女性だから、兄弟も入社しているから・・・それが何?理由にもなりません。 トピ主さん、相当夫と浮気相手からバカにされています。 「愛しているのは私だけ」って愛していたらそんなこと絶対にしません。 愛されてないですよ。目を覚ましたほうがいいです。

え~と

🙂
考え時
>夫からその女性の兄弟も雇っているという話を聞きました。 申し訳ないけど、これって夫さんは彼女だけでなく彼女の家族まで丸ごと面倒見ているってことでは? しかも「仕事のため」って言い訳できるような形で。 やり方があんまりかな。 他人からみてもキツ過ぎる。

とりあえず念書かな

041
さら
もし再度不倫が発覚した場合に ・両方から慰謝料請求 ・夫とは離婚 ・夫からは離婚届を記入させて主さんが預かる あと出来れば ・不倫相手とその親族が会社にいる限り、不倫相手側に婚約者や結婚相手がいると発覚したら過去の不倫の事実を伝える(会社を辞めればお咎めなし) この条件を伝えて念書をとってみるとか。 それが出来なければ信用出来ないし、今の段階で主さんのみが2回も傷つけられて、その上相手だけが幸せになるならこの上なく不公平だと伝えてみては?

その女性の方が

🙂
さかな
実質、奥さんみたいで家族のよう。 だって、兄弟も雇ってるし。 知人の夫も経営者で従業員と恋仲になり、完全に妻の座を乗っ取られました。 夫との時間をもっと作り、愛して振り向かせるよう頑張って。

結婚が早かったんですね!

🙂
lemon tea
トピ主が33歳くらいで、夫が42・43歳くらいですかね?? 結婚して13年、、、20歳頃に結婚されたのでしょうか??随分早い結婚だったんですね! 今時にしては、珍しい・・・・お子さんでも出来たのでしょうか?? 今は、人生が長いので、あまりに早い結婚はお勧めできません。 お子さんのことが書かれてませんが、子供はいらっしゃるのですか?? 子供が15・16歳くらいになったら、離婚を考えてもいいのでは?? 子供がいなければ、すぐにでも離婚した方がいいと思います。 人生は、100年の時代になったので、信用できない方とこのまま、この生活は辛いでしょう? トピを読む感じだと、やはり関係は続いていると思います。 探偵を雇って、しっかり確認しましょう!←証拠は抑えたほうがいいです。 証拠を押さえた上で、怒って別居という感じがいいと思います。←出て行ってもらいましょう! そして、、慰謝料ももらい、時期を見て、離婚しましょう!←調停は通しましょう。 不倫は、調停を通せば、相手が嫌がっても別れられます。 でも、子供がいて、思春期くらいだと不安定になりやすいので、慎重に・・・ または、別居して家族としていい関係(たまに家族で外食)を築いた方が子供も安定します。

探偵を雇うべき

🙂
林檎
まず、 旦那様のタイプでは無い この不倫は精神的にその方に依存している証拠です。 ある意味、 利用していた。 はその通りなんだと思います。 不倫女の気持ちを利用したり、 不倫女さんも今は旦那さんに恋愛の気持ちが無くても必要以上の対価をお支払いされている可能性もあります。 むしろ、旦那さんの好みのドンピシャだと離婚されていた案件だと思います。 好みじゃ無くてむしろ良かったって話がです。 関係を終わらせるのはなかなか難しいパターンですよね。 新会社にまで引っ張って来て、不倫女のご家族まで一緒とは、、、登場人物全ての神経が信じられませんよね。有り得ないですよ。 むしろ、慰謝料まで払って、、、 この慰謝料、旦那さんのポケットマネーだったんじゃ無いですか? 旦那さんも、新会社にはその女性だけは雇ってはいけない人を雇ってる。 その時点で終わってませんか? 引き離すのに必死になるより、 私なら、私が夫から気持ちが離れます。 夫が気持ち悪くて、ATMとして搾り取れるだけ取るしか考えないかな。 私なら子育てを卒業して、第二の人生へシフトを変える時点で離婚を目指すか、結婚したいと思う彼氏が出来る時が離婚の時と思って、子育て期間中は金銭的にも父親としても責務をきっちり果たさせる!かな。 トピ文だけの話なら 旦那さん、マジで人間的にいっちゃってると思います。ドン引きですよ。 旦那さんの言い分も聞かなきゃわからない事もあるでしょうが、、、 何年も元不倫女の雇用を隠してるあたり、 ダメだとわかっててやってる確信犯としか思えませんね。

妻をなんだと思ってるんだろう

😢
月子
腹立ちますね!夫も元不倫相手も。そしてその兄弟も。 やましい事、疑われる事はしていないからいいだろう。ではなく傷ついた気持ちをなんだと思ってるんでしょう。 払うもの払ったし一旦チャラとか思ってるのか? 元夫は単身赴任中に浮気して、所持品や相手女性から電話まであったのにとぼけ続けました。共通の知り合いから目撃情報があっても。です。周囲からは真っ黒だよ。と言われたが結局、向こうではしっかり家庭として成立して暮らしてました。義母には、謝られたけど、直ぐに、でも…あなたが息子に優しくないから…と言ってきました。妻子ほったらかしたの息子さんですけど。電話も出ないし折り返しもありませんでしたけど。折り返し出来ない状況だったからですよね。と言ったら無言。 あぁ、こういう嘘をつき続けても平気な人、なぁなぁで暮らせる人、人を傷つけても平気な人。自分らは悪くない。という人、こういう母親に育てられたからこういう息子になったんかな。など、言葉や感情が通じない人間の種類がいる事を知りました。 よく最後まではやってない。男女の関係にはなっていない。と言い放つ人いますけど、やってなければセーフだと本気で思ってる? はたまた、そうなる前に発覚しただけでしょ? って感じですよ。やってる事が常識外だから、その言い訳が通ると麻痺してる。 その女雇わないと軌道に乗らない会社って何?って思いますけど。週に何回か深夜ってあり得ないですけど。  兄弟も兄弟ですよ。私なら会社に怪文書送っちゃいそう。兄弟に知れるように。 とにかく、絶対、衝動で離婚せず、冷静になってやれる事をやってほしいと思います。頑張ってください。

クロに近いけどなぁ

🙂
みかん
離婚したくないんですよね。まだ好きって事ですね。 探偵でもつけていいって言ってもまさかそこまではしないだろうって思っているんじゃない? トピ主さんも同じ会社で働いたらどうですか? 社長の奥様が働いてても不思議じゃないし。 会社での様子を見たら2人が今どんな関係かわかるんじゃないですか?

うわああ いい度胸!!

🙂
雪柳
これはもう公認の2号さんかな 腹が立つ 慰謝料沢山もらって別れるかな

うわー、最悪

🙂
たこ兄弟の母
>二人の関係がそんなに深いなら私はもう別れたいと伝えたら、 >夫は愛してるのは私だけで >相手とは仕事上の関係でしかないと、言われました。 この会話を録音して相手の女性に聞かせたら? おそらく相手の女性にも同じことを言っていると思いますよ。 「愛しているのは愛人だけ。  妻とは世間体を考えて離婚しないだけ。  会社が軌道乗ったら離婚する。そうしたら結婚しよう」ってね。 その夫、サイテー男ですね。

はっきりさせる

041
gu
会社に入社させるとは悪質です。 相手もわかっているので 探偵雇って、はっきり証拠を取りましょう。 証拠を取ったら、離婚なり 会社を辞めさせるなり、慰謝料請求なり 行動できます。

元の質問に対する答えは、「それは無理」

041
電気技術者
 探偵を雇ってくれてもいいということは、浮気しているにしても、2人でホテルに行くような、はっきり浮気の証拠とされるようなことはやっていないということでしょう。会社の中でやることやってるとか。  元々のトピ主さんの質問は、どうすれば夫とその女性の関係を終わらせられるか(その女性を退社させて縁を切らせるか)ということですが、そこまでしてその女性との関係を保とうという夫とその女性の関係を切ることは、実際上できないだろうと思います。  もしも今回も浮気の証拠を掴めたとして、夫はもっと手の込んだ関係継続方法を考えるだろうと。  関係が切れることがあるとしたら、トピ主さんとは関係ない理由で2人の仲が悪くなった場合だと思います。

ありがとうございます

🤔
fufu トピ主
私があり得ないと思っている気持ちは間違いではなかったと思います。 皆さんありがとうございます。 私が嫌がると分かってて、入社させた夫にも、元不倫相手の会社に入社した女性にも私は頭の中でハテナしか浮かびませんでした。 まだ続いているか、そうじゃなくても信頼関係があるんだろうなと想像しました。 昨日、会社で私も働きたいと夫に言ったら 社長の家族が入ったら会社を私物化してることになって、社員のモチベーションが下がると言われました。 何を言っても、会社を守ることしか考えてないようです。 期限を決めて、それでも変わらないようだったら私の心が限界になる前に夫から離れても良いのかなとそんな気持ちになりました。

現実的な話をしますと

🙂
ほしこ
仕事ができる女性ということで、実際問題として会社に彼女が必要なんでしょう。 中小企業でしょうし、なおのこと彼女の社内での存在はかなり大きいのだと思います。 トピ主夫が酷いとか、おかしい、とか他の皆さんは仰っていますが、(現に、ロクな男じゃないと思うけれど)そこは置いてといて、現実的に見て、トピ主さんと元不倫相手、どちらかを選べ、と言われたなら、トピ主夫は元不倫相手を選ぶと思います。 元不倫相手とその身内が、退職したら、会社としてやっていけるんですかね? 私も経営者なんですが、他にも従業員はいるのでしょうし、元不倫相手に代わるプレーヤーがいない限り、従業員の生活がかかってることを考えたら、そう簡単に元不倫相手を手放せないと思います。 一から人を育てるには時間もかかるし、その間にも会社は通常運転をしなければならないのですから。 経営者としての器がどーのこーのと小町の皆さんは言いそうですが、これは現実的な問題であり、元不倫相手とトピ主とどちらの方が必要か、という話です。 冷たいようですが、愛があっても金が無ければ生きてはいけません。人は愛が無くても死にはしませんが、金が無ければ、死ぬんです。 トピ主さんは、自立に向けて動いてるとのこと。まだ、人生先は長いです。幸せをつかむチャンスは今後もあると思います。離婚して、新たなステージに立つことをお勧めします。

次の人生に進んで。

😀
ことこと
あなたが、その男に固執しなければならない理由は? 会社経営者と言うことですが、正妻がいるにも関わらず、愛人の兄弟まで入社させる理由は? そういう事は会社の延命には相当まずい行動なんです。本当に面倒な事になる。聞き流さないで。 損して得取れです。取れるもの取って逃げてほしいよー。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧