初めまして
1ヶ月前から遠距離になった彼氏との事で相談です。
現在、
私25歳、社会人、関西在住
彼22歳、フリーター、東北在住
彼が就職で関西に来て、社内恋愛でお付き合いを始めました。しかし、給料が低いお仕事だった為、彼は公認会計士の資格を取りたいと退職し、今は資格勉強とアルバイトの日々です。
勉強をする際に、実家に帰るか、関西に残るか、となり、本人は関西の方が良い学校がある、私と離れたく無いという2点から関西に残ると決め、親も説得した様です。私自身その時点で、資格取得の難易度が高い事も分かっていたので、寂しいけど、実家に帰って良い環境で詰めて勉強した方が良いのでは?とも提案したのですが、離れたく無い、と決めた様です。
それから半年後、彼の母から彼に、実家が離婚の危機だから戻ってきてほしいと連絡がありました。私は、正直親の離婚問題は親同士が話し合う事では…と思いましたし、一時的に様子見で帰るならまだしも、無期限で戻るのは嫌だと彼に伝えましたが、彼は、今回は申し訳ないけど、帰る。
といい、すぐに実家(東北)に戻ってしまいました。
それから1ヶ月、毎日電話やLINEはくれるのですが色々と話し合った結果、公認会計士の資格が取れ、就職する際に、関西もしくは、関東に出る、と決めたみたいです。
私も離婚話が落ち着いてもフリーターでまた戻ってくるよりキリの良い所で実家を出た方が良いと思っています。
離れてから、私の気持ちを整理し伝えると、謝られるばかりでした。もっと行く前にきちんと話し合うべきだったと。
彼の事は好きです。ただ、正直彼に振り回されるのに疲れました。
まだ、若いので後先考えず行動する所もあり
きっと先の事などあんまり考えていないのだろうと思うと、このまま待つべきなのかどうか迷っています。なにかアドバイスや経験談等あればお教え頂きたいです。