トピを開いていただき、ありがとうございます。
旦那、私ともに40代後半。
中学生の子供1人です。
旦那には兄が1人おり(50代前半)、昨年離婚しました。
旦那は兄を嫌っており、会った時に露骨な態度はしませんが基本どうでもいい人物のようです。
その義兄から、2月頭に私にショートメールがきて、結婚するので住所を教えてほしいとのこと。
離婚して半年後に結婚も理解できませんし、報告はそのショートメールのみ。
どんな相手かもわかりません。
招待状が届きましたが、旦那は一度目を通して無視状態です。
私だったら詳細を聞きたいと電話するし、というかその前に私の兄弟だったらまず報告の電話がくると思います。
義兄には前妻さんとの間に子供もいて、うちの子と年齢も近かったので、我が子は「もう会えないんだね」と寂しそうでした。
招待状には家族3人の名前がありましたが子供の名前は漢字間違いでした。
義実家は義母だけで、若干認知症気味です。
以前、義兄は母と暮らしたいと言っていました。新しいお嫁さんと3人で暮らすの?など疑問いっぱいです。
同居してくれるならありがたいし、お礼も兼ねて結婚式に行ったほうがいいのか。
でも正直行きたくない。
結婚式のお返事はすぐ出すのがマナーというのもわかっていますが、精一杯の抵抗といいますか、ぎりぎりに出す予定です。
その締切が近づいてきました。
どうしたものかと悩んでおります。
旦那とはこの件、話し合っておりません。
ほぼ仮面夫婦です。