紹介予定派遣で就業中ですが、異常なワンマン社風が合わずストレスのため(私の前任者も2人連続で派遣期間内で辞めて行ったそうです)正社員への希望を迷っていたところ、会社側から契約終了を言い渡されました
迷っていたので、そこまでショックではありませんが、また職探しをすることには正直うんざりです
また今後職探しをしていく上で、今の仕事についてどう説明するべきか考えています
正社員にこだわって職探しをしていたので今回も紹介予定派遣という、正社員を目指せるということで就業を決めました
結果、派遣期間中で契約終了となるわけですが、退職理由として「社風が合わない」と言えば「ちょっと合わなければすぐ辞める」と思われてしまう、「会社側から断られた」と言えば「使えない人間」と思われてしまう
紹介予定派遣とは敢えて言わず「短期の派遣」と言えば、「その間も就活をしていたが決まらなかった人」と思われてしまう・・・などと今の仕事についてどう説明するのが無難であるのかを考えてしまいます
何か良い案がございましたらご教示ねがいます