本文へ

妻の誕生日に歌う曲

レス7
(トピ主 4
🙂
ハイフィフ
話題
来月、妻の50歳の誕生日があり、たまに戻って祝おうかと思います。 単身赴任中で、普段人員不足の問題もあってあまり戻れません。 家族でカラオケなど行ったことありませんが、 結婚前は会社の同僚仲間(妻も同僚でした)と 今の若い方々のおっしゃる「オール」も度々するくらい好きでした。 好きなミュージシャンの曲は結構聞きますが、最近では 米津玄師さんの曲にはまっています。 「馬と鹿」、今の心境にぴったりと来て歌おうとマスターしましたが、 聴くと歌うでは大違いですね。 昔は出たキーだと思いましたが、、ちなみに私アラカンです。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
ハイフィフ トピ主
娘には「パプリカ」歌ってほしいな。 なんだか泣けてくるんで。

ギターで

🙂
まま
バッハの曲を弾いてくれました なんか 嬉しかったです。

奥様と同年代のものですが

041
MM
 私なら新しい歌よりちょっと古めの歌がききたいです。お二人の思い出の曲とかないですか?出会った頃の曲とか。

トピ主です

🙂
ハイフィフ トピ主
レスありがとうございます。 バッハをギターで、ですか。 ハイセンスを感じました。 大学時代、グリークラブでした。 テナーでした。 ある訪問演奏会、 ソロパートを任された曲で歌詞を忘れ・・・ 思い出したくない、トラウマです。

トピ主です

🙂
ハイフィフ トピ主
レスありがとうございます。 思い出の曲、出会った頃の曲ですか。 なんだろう、好きなミュージシャンとか曲とか、 改めて考えると共通点ほとんどないです。 ではなぜ歌うのかとなりますよね。 私、30年来のB'zファンなんですが、 あえて挙げれば、その辺かな。 でも「alone」とか妻や子供の前では、 ちょっと歌えないな。

トピ主です

🙂
ハイフィフ トピ主
先月の誕生日はコロナの影響もあり帰られず、 祝うこともできませんでした。 もっとも帰れたとしても、 今の状況ではカラオケなどもってのほかです。 休業要請で私の携わる業態も休業になりました。 この間、レパートリー増やそうと思います。 まずは、髭男でしょうか。 Pretender、I Love、、 いい曲揃いだなー、しかも難しい!!

トピ主です

🙂
ハイフィフ
あれから1年経とうとしていますが、 相変わらずのコロナ禍で戻ることもできない状況です。 この先、歌うことのできる日は果たして訪れるのかわかりませんが、 YouTubeなどで聴いてレパートリーは増えました。 やはり米津さんの曲はいいですね。 「Flower wall」、「orion」、 連れ合いには恥ずかしくて歌えませんが、 暇をみると聴いてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧