20代後半独身OLです。
大学生の頃から20代前半までは「一生結婚したくない!安定した仕事に就いてのんびり暮らしたい!」という思いからそこそこ安定した職場に就職し、趣味を満喫したりして楽しく過ごしておりました。
ですがそんな思いも長くは続かず…趣味もいろいろやって飽きてしまい、職場も居心地が悪いし、友達とも疎遠気味、家族が自立したり入院したりで段々一人が寂しくなってここ1、2年元気がない状態です。
皆無だった結婚願望も、交友関係を広く持つことが苦手な私は一生一人で生きて行けるほど強くないし、家族を作りたいと思うようになりました。
趣味もなく、彼氏もいない、友達も少ない、仕事も微妙なまっさら(むしろマイナス?)な状態をいい方向に変えていきたいな…と思っています。
いまやりたいのは
・一人暮らし(勇気がなくてずっと実家暮らしです)
・婚活(恋愛経験が無くて不安ですがアラフォー位までに結婚したい)
・習い事(すでにヨガをやっていますが気になっている別のこと)
・転職(方向性がよく定まっていません…)
・人と交流できる居場所が少ないので人と交流したい
以前色々なことを同時に行ったら体調を崩したため計画を立てるのに悩んでいます。年齢的にも焦っています。今まで一つの趣味ばかりにかまけすぎていたな…と反省してます。
何かアドバイスをいただけると幸いです。