本文へ

婚活友達について

レス8
(トピ主 0
😣
結子
ひと
私は現在30歳です 以前勤めていた職場の40歳の婚活友達Aと一緒に1年前まで婚活パーティー等に参加していました 私は1年前の婚活パーティーで現在の彼氏と出会い付き合うようになりました Aとはそれまでパーティーには一緒に参加しますが根本的に性格も好みも違うため近ず離れずな関係でした 今の彼氏と付き合う報告もLINEの様に文章だと受取り方次第ではマウントとか思われたくなかったので次会う時に直接言おうと思っていたらAからその後どうなったのかと聞かれたので付き合うようになったと答えたら… 何で早く報告してくれなかったの? 幻滅した おめでとうなんて言えないし言わない と言われてしまい すぐに謝罪の返信をしましたが数ヶ月未読スルー 謝っても許す気ないならもういいやと思っていましたが数ヶ月経った頃、何事もなかったかのようにその後、彼氏とは順調かと聞かれました 前回、私が悪かった部分もあったので素直に順調だよと報告しましたがその後またスルー その後1ヶ月に1度似た様なLINEが来るようになりました 逆に自分についてふれてほしいのかと思い婚活状況をたずねても普通としか返ってきません 祝いたくないとまで言った相手の交際状況を定期的に聞くってどういう意図があると思いますか?

ランキング

レス

期待している回答は、、、

🐱
そらこ
意地悪な見方をすると、そのご友人は「別れちゃった」という返事を待っているのかもしれませんね 元々婚活仲間というだけだったなら、このまま疎遠でいいと思います

婚活は一人でするものですよ。

041
灰色の瞳
友達と婚活するとどちらもが成果がない時はいいけど、 片方に成果が出るといろいろ問題が出てきます。 あなたのように相手が10歳年上だと特に。 ママ友という言葉がありますが、あれは子供が友達同士のママという意味で ママ同士が友達になるのは非常に難しい。 それと同じで、婚活友達も両方が婚活をし合っている時は友達だけど、 片方が彼氏ができて婚活を止めたら友達じゃないんですよ。 あなたは気を遣ってLINEで言わなかったのでしょうが、 相手から聞かれて結局LINEで言ったんでしょう? あなたが彼女に聞かれる前にLINEで言ってても良くは思われなかったでしょう。 そもそもは婚活を友達とするからですよ。 あなたの交際情報を定期的に聞くのは、 あなたがお一人様仲間になったか確認するためじゃないですか。

彼との時間を優先に。

🎶
ハル
まず、婚活で彼氏が出来たこと、 おめでとうございます。 本当に良い同僚だったり、友人だったら たとえ結婚していなくても自然に祝福してくれます。 Aさんは、友人というよりも婚活同志とでも思っているのではないでしょうか。 婚活に進んでいる相手に比べてうまくいっていない自分にイライラしているのかもしれません。 無理に付き合う必要や、相手の顔色を伺ってことばを選んでいたら返ってトピさんが疲れてしまうだけです。 トピさんは、相手の事を思いやる優しい方だと思います。 Aさんには、申し訳ない気持ちがあるかもしれませんが、自分の幸せを優先に考えても良いと思います。彼との時間を大切に過ごしてくださいね。

そのお友達は、

🙂
蜜柑
トピ主「実は別れちゃったよ…」 友人「それは残念だったね、婚活また頑張ろうよ!」 という会話がしたいんだと思います。

失恋話、待機中~!!

🙂
頭のハエ
なんだー、まだ続いてるのか! さっさとダメになっちまえよ!! 早く聞きたいなー、失恋話。笑笑笑 あなたが失恋したら、 親身な振りしてウンウン頷いて 慰めの言葉、100連発。 優しくて頼りになる私、最高ー! 私って、すごくいい人~気取りをして 自分に酔うタイプなのでは? おそらく胸の内は、そういう感じです。 所謂、フレネミーです。 そんな人、相手する必要がありますか? そもそも婚活に仲間なんて必要? 一人で頑張れば、おかしな絡み方を されることなんてなかったんですよ。 トピ主さんも30歳なんでしょう? 女子中学生みたいなこと言ってないで 自分の将来だけ考えて婚活しましょうよ。 「やめておきなよー、そんな男」なんて つまらない茶々を入れられる前に フレネミーとは絶縁で良いと思いますよ。 私も婚活したけど、理想を満たす男性なんて ごくごく、一握りでしたよ。 相手の選別がすごく大変で 他人なんか気にする暇はなかった。 結局、良い人と結婚出来たから良かったけど、 あれでダメだったら本当に報われない…。 というほど、婚活はきつかった。 自分のことだけに集中して頑張ってください。 今の彼と上手くいくと良いですね。 幸せをお祈りしています!頑張れ。

金持ち喧嘩せず。妬む人とは関わらないこと。

🙂
婚活成功者
>何で早く報告してくれなかったの? >幻滅した >おめでとうなんて言えないし言わない 報告時期なんて関係ない。 自分の知らなかったところで あなたが幸せを掴みかけていたことが面白くない。 ただそれだけです。 >私が悪かった部分もあったので素直に順調だよと報告しましたがその後またスルー 順調なのが面白くないから無視。 >その後1ヶ月に1度似た様なLINEが来るようになりました 失恋話の催促をしたいくらいだけど 露骨には言えないんでしょうね。 或いは、彼女自身婚活に苦戦中で お互いの傷を舐め合いたかった。 だからあなたの近況を聞いてきた。 >逆に自分についてふれてほしいのかと思い婚活状況をたずねても普通としか返ってきません 自分が苦戦中でもそのことは話したくない。 惨めな自分を幸せなあなたの前で晒したくないだけ。 彼女のようなタイプは、上手くいっていれば、 マウントしてきますから。 おそらくその程度の人ですよ、彼女。 そもそも、前の職場の先輩なんでしょう? つまり本当の友達ではないわけですよ。 むしろ10歳も年上で、どちらかといえば、 婚活でもあなたより先輩風を吹かせたかったのです。 他人の幸せを一緒に喜ぶことが出来ない狭量な人。 他人の魅力を素直に素敵だと認められない人。 そういう人ほど他人の幸せに妬みや嫉みの 黒い感情を抱いて、ドロドロするものです。 見苦しい。 自分に努力が足りないことに気づかず 他人を妬む横着者。 他人に不幸が降りかかることを期待して あれこれ知りたがる下世話な人。 こういう女性って何処でも一定数いますよ。 結婚してからも現れます。 減量中のジム友、ママ友、パート先など。 私はそういうタイプが大嫌いなので 極力、接触を避けますし、関係を排除します。 本当の友達とは、あなたの幸せを 心の底から喜んでくれる人ですよ。

ここで質問しないとわからないの?

🙂
はるな
もしトピ主さんが本当にわからずにトピを立てたのであれば、人の気持ちがわからなすぎ、想像力が激しく欠如しています。 また、わかっていて立てたなら人が悪いですね。 そんなの、別れたかどうか知りたいからに決まっています。 トピ主さんは、Aさんは酷い、マウントしたいだけ、とみんなに言って欲しいとしか私には思えません。

わかってるくせに

🐱
アリス
>祝いたくないとまで言った相手の交際状況を定期的に聞くってどういう意図があると思いますか? 別れていて欲しいんですよ。 婚活仲間、 妊活仲間、 子供受験仲間、 全部一緒です。 辛い時は結束するけど、 自分以外が成功したら面白くないんです。 わかってるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧