初めて投稿させて頂きます。
タイトルの通り現在、旦那と別居中(1ヶ月以内)で県外の実家に戻ってきています。
生後半年の子供がおり、私が連れて来てます。
別居に至るまでなのですが、旦那との育児の考え方が合わず事ある度に喧嘩をしていました。何度か暴行に近いものも受けました。市の相談所にも相談していましたが、万が一の時は警察に電話もするんだよ。と
電話する事なんて無いと思っていたのですが、子供を抱いている時にも暴行されそうになり、咄嗟に電話しました。
旦那は連れていかれたのですが、結局は被害届を取り下げることになりました。
そして義母、被害届を取り下げろ。我が息子の心配ばかり。ましてや手を上げられている私に対して虚言なんでしょ。と旦那に言う始末。実両親にまで文句の電話をしてきました。
元々義両親とも合わなかったのですが、この件で更にダメになりました。
前々から離婚はずっと考えていました。けれど子供の事を考えると簡単にはできない。
被害届を取り下げたのも子供が将来、犯罪者の子供だ!となって欲しくない…。
まだ今後どうするかという話になっていません。
旦那は子供の事はすごく好きなんです。それは分かるのですが、私が一緒に生活していける自信がありません。私自身、暴力とまでは言わないかもしれないですが、男の人(祖父や実父)が女、子供に暴行するのを見て育ったので絶対に許せない。というのもあります。
もし元に戻るとなったら、やっていけるのでしょうか?潔く離婚した方が今後の為良いのでしょうか?
長々とまとめて話せずすみません。
ご経験のある方や、なにか参考になるお話を聞かせて頂けると嬉しいです。お願いします。