本文へ

別居中から離婚すべきか悩んでます。

レス1
(トピ主 0
🐤
カラちゃん
夫婦
初めて投稿させて頂きます。 タイトルの通り現在、旦那と別居中(1ヶ月以内)で県外の実家に戻ってきています。 生後半年の子供がおり、私が連れて来てます。 別居に至るまでなのですが、旦那との育児の考え方が合わず事ある度に喧嘩をしていました。何度か暴行に近いものも受けました。市の相談所にも相談していましたが、万が一の時は警察に電話もするんだよ。と 電話する事なんて無いと思っていたのですが、子供を抱いている時にも暴行されそうになり、咄嗟に電話しました。 旦那は連れていかれたのですが、結局は被害届を取り下げることになりました。 そして義母、被害届を取り下げろ。我が息子の心配ばかり。ましてや手を上げられている私に対して虚言なんでしょ。と旦那に言う始末。実両親にまで文句の電話をしてきました。 元々義両親とも合わなかったのですが、この件で更にダメになりました。 前々から離婚はずっと考えていました。けれど子供の事を考えると簡単にはできない。 被害届を取り下げたのも子供が将来、犯罪者の子供だ!となって欲しくない…。 まだ今後どうするかという話になっていません。 旦那は子供の事はすごく好きなんです。それは分かるのですが、私が一緒に生活していける自信がありません。私自身、暴力とまでは言わないかもしれないですが、男の人(祖父や実父)が女、子供に暴行するのを見て育ったので絶対に許せない。というのもあります。 もし元に戻るとなったら、やっていけるのでしょうか?潔く離婚した方が今後の為良いのでしょうか? 長々とまとめて話せずすみません。 ご経験のある方や、なにか参考になるお話を聞かせて頂けると嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です。

🙂
にんじん
子供を抱えながら大変な目にあっていて本当にお気の毒です。 大丈夫でしょうか? 私は離婚一択だと思います。 旦那様は貴方が子供を抱えている時にも暴行しようとしたんですよね。 子供が成長していき、お母さんがいじめられているのを見た子供が出る行動はどうでしょうか? きっと貴方を守ろうとすると思います。 その時旦那様はきっと次は子供もろとも暴行するのではないでしょうか? 大変失礼ですが、貴方の旦那様には理性がないです。そんな人に育児に関わってもらったとて子供の教育に悪影響です。 子供は片親でも立派に育ちます。 貴方がしっかり愛情をかけてあげたらいいんです。 それに貴方にはご両親がいますね。 頼ったらいいと思います。一人で抱え込まずみんなで子供を育ててあげたらいいと思います。 貴方はもう十分我慢しました。 一緒に生活してしんどい人、悪影響な人と子供のために一緒にいなくていいです!! どちらにしろ、その旦那も旦那の親もダメです。 苦しいと思いますが、早めにご判断された方がいいかと思います。応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧