45歳シングルマザーです。48歳バツイチ男性と7年間交際していました。プロポーズもされましたが、私に子連れ再婚の意思はなかったため、子どもが自立したら結婚する約束をしていました。
ところが2か月ほど前「好きだけど別れなくてはいけない。今仕事が大事なときだから」と涙ながらに別れを告げられました。私は彼のことが大好きでしたが、私への気持ちが冷めたのだと分かったので、やむなく別れを受け入れました。
それから数日後、彼のことが気になって連絡をしてしまった私に、突如彼は豹変しました。「結婚するからもう連絡してくるな!」と激怒して電話をかけてきたのです。
その時彼の隣には女性がおり、電話口で彼女までもが「彼の婚約者だけど。あなたもプロポーズされたの?私もなの!」と挑発してきました。突然のことで、返す言葉もありませんでした。
その後分かったことですが、彼は半年以上にわたって二股をかけており、おまけに相手は子持ちの既婚者でした。その女性が離婚したら結婚するのだそうです。彼からは一言も謝罪の言葉はなく、最後には心変わりも二股も私のせいにされ、罵られました。
心変わりだけなら「仕方ない」と思うこともできますが、信じていた人に多くの嘘をつかれ、裏切られていたという事実と、知らない女性にまで侮辱されたことが悔しくて悲しくて、いまだに涙が溢れてきます。
この屈辱的な出来事も、交際中の幸せの記憶も、全て抹消したいです。二人のことが憎くてたまらず「不幸になればいいのに」と考えてしまいます。
こんな醜い感情は一日も早く手離して楽になりたいのですが、なかなか消えてくれません。やはり時間が経つのを待つしかないのでしょうか?アドバイスを頂ければ嬉しいです。