本文へ

探偵物語大好きです!!

レス2
(トピ主 0
041
ゴリ輔
話題
松田優作さんが主演されたドラマ「探偵物語」が昔から大好きです。よくレンタルビデオを借りてホクホク顔で見ています。以前再放送もされていましたね。私は特に水谷豊さんと原田美枝子さんが出てた「夜汽車できたあいつ」が好きです!松田優作さんの台詞も暗記するくらい覚えてしまっています(笑)。みなさん若いですよね~。風吹ジュンさんが出ていた回も大好き!。風吹さんかわいい~!。服もオシャレ~!。 探偵物語が好きな方、語りましょう

ランキング

レス

かっこイイー!

041
うひゃ~
探偵物語は小学校の頃、、再放送を毎日!!見てました。 個人的には、映画の「探偵物語」も好きです!

自由でいたいんだよ

041
みみ
きゃ~。同志よ~。 リアルタイムは知りませんが、数年後夕方の再放送でやってたのを見たのが最初です。小学校高学年でした。 今思うとあの当時にあのめちゃくちゃな予告ナレーションて、ありえないですよね。 『やる気が無くなった、早く終われ早く終われと・・・』 『石○蓮○は酒のんで現場に来る、セリフ覚えない、他のドラマでは使わないよーに』みたいな。 そうです、大人になってからレンタルでもう1度観ました! 私は初期の「サーフシティ・ブルース」が好きでした。 切ない回だったでしょ。 後、工藤ちゃんが冒頭でブルース?を弾き語りしてるのとか。 とにかく合間合間の工藤ちゃんのジョークがめちゃめちゃカッコよく聞こえてました。 ドラマが終盤になると、結構不条理な回もありましたよね。なんで工藤ちゃん死なないの?って(最終回もそんなだし。だから救いがありましたけどね) ちなみに友人はオードリーも工藤ちゃんも乗ってるんだから、って白いベスパ買ってた!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧