本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画の中の好きな(印象に残る)ラブシーン

漫画の中の好きな(印象に残る)ラブシーン

レス6
(トピ主 0
😍
もち吉
話題
私が今まで読んですごく好きだったラブシーンは、 「YAWARA!」(浦澤直樹氏)のラストシーン、 柔ちゃんと、アメリカに行ってしまう新聞記者の松田さんが「じゃあ!」と別れかけて、松田さんが見えなくなったと思ったら、必死にエスカレーター逆走で戻り、びっくりしている柔ちゃんに、 「俺、君が好きだ」と告白するところです(ハート) 「ずっと好きだった!」と抱き合う二人を、通りすがりに微笑ましく眺める旅客達。 読んでるこっちまで微笑んでしまう。 あー女の子が生まれたら柔道させよっと。(違うって?) 皆さんの好きなラブシーンを教えて下さい♪

ランキング

レス

時にふと思い出す

041
のり
くらもちふさこの、タイトルうろ覚えですが「アンコールが三回」だったかな。 舞台の幕が下り、観客が去るなか、一人舞台際で立ったまま拍手をし続ける男性。(主人公の女性との間で紆余曲折ありました。マネージャーだったかな?ともかく主人公の女性とは恋愛関係になるのがご法度の立場だったように思います。) それに応えて舞台に再登場する主人公の女性が、男性の元に近づき(目には涙)、舞台上から男性に抱きとめられながら降りて、帰ろうとする観客が異変に気づいて自分達を見ていることもかえりみず、熱い抱擁とキスを繰り返す。 こんなシーンでした。 時々なんの脈絡もなくふと思い出されます。 この間二人とも無言で描写のみなんですが、感情の移り変わりや情景が手に取るように想像できて、まるで映画を観ているような美しさでした。

キャンディキャンディの

041
カエル
テリーとキャンディの別れのシーンですね。 テリーは、キャンディではなく、自分のために怪我をしたスザナを選ぶのですが、キャンディを見送るところで後ろから抱きしめ 「このまま、時がとまってしまえばいい・・・」 という場面が感動を誘うんですよー!!! キャ~!!

キュンキュン

夏晴れ
私は『天使なんかじゃない』です! 初めてのクリスマスイブ、まだ付き合ってないけど、晃に会いたい一心でケーキを持って晃のアパートで待つ翠。 一生懸命予行練習しながら待っているけど、晃は中々帰ってこない。 晃も翠の事を思いながらバイトを終えて帰宅すると翠が待ってる! あんなに予行練習したのに上手く言えなくて「そうじゃなくて……会いたかったの」と。 そこで抱きしめて「晃が私のサンタクロースだよ」と微笑みファーストキス! もう中学生だった私はキュンキュン! 今でも完全版を所持するほど、バイブルです!

銀の三角

🐧
きち
萩尾望都さんの名作SFです。 主人公マーリーが自分を翻弄するラグトーリンを捕まえて問い質した直後に ラグトーリンが彼女の背後に立つマーリーをすっと引き寄せてキス。 何度見ても綺麗でうっとりします。

お前は俺が好きなんだよ

041
もも
イタズラなKissですね。 お前は俺が好きなんだよ 俺でなければダメなんだよ そ、そーよ、そーよ!そーよ!! でも入江くんは私の事なんか好きじゃないんだから仕方ないじゃない! 私の事なんか(ここで入江くんからのキスシーンですね) ヒロインの琴子は高校一年生から大学卒業まで8年位? 入江くんへの愛を貫いていました。 その間に奇跡の大学合格や結婚後は看護科への転入、国家資格取得と看護師としても立派に働きました。 お互いを成長し合う稀に見る素敵なカップルです。

ベルバラでしょ!

041
メスカル
思わず逃げようとするオスカルを抱きすくめ、アンドレが「俺は今まで充分すぎるほど待った。もう待てない。」 とのたまう場面です。 きゃー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧