本文へ

こんな素敵なシーン・・・

レス2
(トピ主 1
naomi
話題
薬師丸ひろ子さんの「探偵物語」を観まして…ラストシーンが何とも素敵だった事!
松田優作さんとのキスシーン。
空港で望遠カメラにて撮影されたらしいのですが…
本当に胸が詰まる思いのするシーンです。
身長差30センチ。松田さん、体を折り曲げるようにしてキスをします。音声がミュートになるのが印象的。「時が止まった」かのような演出。
「ローマの休日」に匹敵するような何とも言えない清々しさと新鮮さ。
こんな素敵なシーンを観て何とも言えない感動に襲われました。
そういう新鮮さを見事に演じられた薬師丸さん。当時19歳だったのですね。
このラストシーンを観られた方!ご感想を頂ければと思います!

ランキング

レス

デビュー当時から薬師丸ひろ子ファン

041
主題歌も最高
‘野生の証明,‘ねらわれた学園,を観て『この世にこんな可愛い人がいるんだ…』と衝撃を受けた小学生時代。 ‘セーラー服と機関銃,も何十回観た事か! そして‘探偵物語,では、私まで松田優作に恋しちゃいました。 数ある彼女の相手役で1番素敵!(その前はセーラー服と機関銃の渡瀬恒彦でした)結果、松田優作ファンになり、彼の著書やインタビューを読んでいく中で、数年後に明かされたあの空港での撮影秘話…『ひろ子ちゃんが舌を入れてきた』と笑ってました。これは決して下ネタではなく、彼女も本気で‘探偵さん,に恋していたんだと分かるエピソード。 部屋での告白シーンは『馬鹿!!早く追いかけろ探偵さん!!』と、じれったくって身悶えしました。1人ぼっちで旅立とうとする空港で探偵さんを見つけ走り寄り、互いの想いを知りながら何も語らなかったからこそ、あのキスは切なかったですよね。『その後が観たい!』と初めて思った映画でした。 薬師丸ひろ子の名演技が光る‘Wの悲劇,もお勧めです…が、これは相手役の世良公則が『今なら完全ストーカー』でイライラするので、恋愛模様はいただけません。 三田佳子VS薬師丸ひろ子に尽きる映画です。

トピ主です

naomi トピ主
主題歌も最高様 レスを有難うございます!はい!薬師丸さん、本当に素敵ですね。ナレーションも素敵だし歌手としての彼女も最高です。昨年末の紅白。久々に彼女の歌が聴けて嬉しかったです(笑) さて、私はすっかり、探偵物語のラストシーンの虜に(笑)ほんの数分のシーンなのですが…こんなに感動する場面って数少ないと思います。 薬師丸さんと松田さん、「薬師丸ひろ子」「松田優作」ではなく役柄の女子大生と探偵になってましたね。こんな自然体な演技はもはや演技ではない気がします(笑) 松田さん。何とも薬師丸さんを本当に愛おしそうに抱きしめてらっしゃいましたね。もう薬師丸さんが折れてしまうんじゃてくらい。薬師丸さんに触れる手も…何とも愛情タップリで(涙) 長いキスの後…もう一度短いキスをしてます。あの短いキス…松田さん、一瞬、躊躇う仕草をするんですよ。もしかしたらアドリブだったのですかねぇ…あの「短いキス」は。そう思うのは私だけかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧