今年4月から大学生になる18歳の男性なのですが中学生の時に好きになった子に告白できないまま高校に進学し今に至ります。その子とは高校3年生になったばかりぐらいからまた連絡を取り始めてラインで一日1、2文会話をする関係がずっと続いていて最近2回ぐらい直接会いましたが向こうの受験の関係もありあまり長い間話せなかったことがありました。あくまでも僕の予想なのですが向こうは僕を男性として見るよりかはちょっと話しやすい友達ぐらいだと思われていると思います。このような現状を踏まえた上で今回いくつかお伺いしたいのですがこのトピを見てくださった男性の方にはこれからもう少し積極的に攻めるべきなのかどうかを教えてくだったらとてもありがたいです。また、女性の方にはまず3年ぐらいずっと引きずってる男性をどう思うのかまた、友達だと思っていた男性から突然告白されたらどんな気持ちになるのかなどアドバイスや意見をくださると大変嬉しく思います。そして男女問わずに質問したいのですがラインで告白するという事についてどう思いますか?
皆さんの意見を参考に告白を考えたいと思います。ちなみに質問と全然関係ないアドバイスなどでも構わないのでよろしくお願いします。