こんばんは。長々とした文章になりますが、アドバイス頂けると嬉しいです。
僕は、片思いの人に高1で出会い、高2で好きになりました。部活も同じで、仕事も一緒にしてた子でした。そして、浪人時代も共に切磋琢磨し、お互いを信頼のおける友達と呼び合うようになりました。ただ、今は大学生になり、関東と東北の遠距離で、月に1.2回くらい会えている状況です。
先日は、部活仲間で遠出をし、そのときも一緒でした。
他にも、向こうからご飯を誘ってくれたり、自分が映画に誘って見に行ったりしました。
相手から見れば、ただの男友達かもしれません。だけど、ときたま、じーっと見つめられることもあり、こっちが意識しちゃっています。
それで、僕が今、この段階で告白をしていいのか、とても迷います。友達だからこそ、親友であるからこそ、この関係が成り立っているのかなと、そう思うと、自分から告白が出来ません。
この関係は、脈アリなのか、それとも友達関係の方が濃厚なのか、情報が少なくて申し訳ありませんが、アドバイスなどをください。よろしくお願いします。