大1です。高校3年間推してた男子がいました。当時、私は彼氏がいたのであまりちゃんと考えたことが無かったのですが、卒業してからその推しのことが好きになりました。(卒業前に彼氏とはお別れしていました…)
かっこいいというより、可愛くて優しくて癒しで元気をもらえるようなタイプの子です。(顔もどタイプなんです)
その子とは部活が同じだったので、今でも半年に1回くらいは会う機会があります。(選手とマネージャーの関係でした)
高校時代はその子の恋愛系の噂は全く聞いたことがなくて、本人も「アイドルポジションだから好きな人は作らないようにしている」と冗談混じりに言っていました。(本当に男女から人気があるアイドルなんです…)
私と推しが所属していた部活は部員同士仲が良くて、これからも遊ぶ機会がたくさんあるだろうなという感じです。これからもその推しに会いたいし、ずっと仲良くしてほしいのですが、もし告白して振られたらもう前のような仲には戻れない気がします。(よくある今の関係を崩したくないというやつです…)
ラインのやり取りもそれなりに続いているのですが、私が一方的に質問したり話題を振っていて、向こうがそれに答えてくれている感じです…向こうからの質問はほぼありません。
3.4時間ほどですが2人だけでドライブにも行きました。その時も本当に楽しくて、やっぱり好きなんだと実感しました。また遊んでねと伝えたところ、次は(他の部員の友達)の大きい車で行きたいよねと言われ、脈なしを痛感しました。
もっとアピールするべきなのか諦めるべきなのか…
アピールするとしたら何をすればいいのか…
友達から恋愛に発展するケースを経験したことがないので、非常に困っております!!
同じような経験がある方のアドバイスが聞きたいです、、泣