本文へ

彼を夢中にさせる会話

レス3
(トピ主 0
🙂
ピーチスピーチ
恋愛
男性にお伺いします。 ここ一ヶ月くらい前に、趣味で知り合った彼と仲良くなり毎日ラインをし合うようになりました。 彼は仕事が忙しく、尚且つ、遠距離なので…あまり会えません。 それが、彼も辛いようで私の心が離れていかないように、連絡が欠かせないと思っているようです。 仕事が忙しい彼に心配をかけないように、伝える会話としては…心配なら、私をしっかり掴まえていてね。と、言われるのと… あなたが、私から離れない限りそばにいるから…心配しないで。 と、言われるのでは、どちらが私に夢中になってくれるでしょうか。 男性の方、男性心理を教えてください。

ランキング

レス

どちらも意味ないかな?

041
くま
言葉で夢中になることはなく、夢中になっているからどんな言葉も楽しいのかと。 彼の連絡を欠かさないとい姿勢についてはトピ主さんが少し勘違いをしているのかもしれない。 仕事が忙しい彼がトピ主さんの何を心配すると思う?

普段はどんな会話をしてますか?

🙂
無言
「どちらが私に夢中になってくれる言葉か・・・?」などと言葉尻を考えないで、普通の会話で十分ですよ。 一体、普段はどんな会話しているのですか? まだ知り合って1ヶ月位なら、「もっとお互いを知りたい!」と会話が進みませんか?趣味で知り合ったのなら、趣味についての会話で、盛り上がりませんか?

無理

😑
寝言は寝てから
>どちらが私に夢中になってくれるでしょうか。 率直に申し上げますが どちらも重すぎて、ドン引きレベルです。 知り合って一ヵ月、今は熱病状態なんでしょうけど これからどんどん相手のアラも見えてきますよ。 勿論、相手からも主さんのアラが見えてくるわけで・・・ 彼を夢中にさせる会話かぁ・・・ クレオパトラが、シーザーを夢中にさせたのは 彼女の知性だったそうです。 トピ主さんも、相手を夢中にさせたければ 自分に酔った言葉よりも、相手の知的好奇心を満足させられるように 知識を蓄えた上で、更に話術に磨きをかけた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧