本文へ

突然振られました

レス23
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
27歳女性です。 3年前に出会った方と、2年前より交際を意識して会う関係になった男性がいます。 2年前私は関西にいて彼は関東。 会いにきてくれたり、いずれは関東に来てほしいなど、交際を視野に入れてる事と伝えてくれていましたが、彼の仕事が忙しかったり、距離が離れている事もあり、彼からの好意は感じていますが交際にまで踏み切ってくれませんでした。 (信じ切れてない、仕事が忙しく、距離が離れてるため他の男性に言い寄られてるかも等考えたら不安になるから等理由をつけて) その時点で、ん?と思う事もありましたが関係を続けていました… 一度付き合えないとなってしまったタイミングから暫くして、私の仕事での関東行きが決まり。彼に連絡すると、そこからまた連絡が再開しました。 無事彼が手伝ってくれた事もあり、冬に引っ越しも終え、そろそろかなと思った所でまた急に仕事が忙しくなったとフェードアウト寸前。私は痺れを切らして告白しました。ちゃんと考えてくれた?のだとは思いますが、ゆっくり考えてあげられる時間がないのと、まだ信用ができないと振られてしまいました。 私は好きだったので、待っていたので、連絡が来ると返したり、してしまいました。 付かず離れずの感じで、半年が経った頃に再会しました。 私が好きな気持ちを優先して違和感を無視したのがいけなかったのですが、いつもの感じ(関係をはっきりさせる事を私から言われるのを嫌う)かと思い彼から伝えてくれるのを待っていました。 そして(つい先日)彼女できるかも。といきなり連絡が。知人に調べてもらったら、なんと彼が結婚したという事がわかりました。(5年以上続いてる女性) ずっと彼女がいないと言っていたのにまさかの嘘だと言う事が3年越しにわかりました。 私が気付けなかったことが原因ですが、いまは辛すぎて仕方ありません。どのように気持ちを整理したら良いでしょうか…

ランキング

レス

新しい出会いに期待しましょう。

🙂
みかん
お付き合いしているような感じには思えませんでした。 本気ではなかったのだと思います。 私は30歳で結婚しましたが、主さんはまだお若いですし、新しい出会いがきっとありますよ。

不誠実だけど、元カレの作戦勝ちですね。

🙂
まるあんぱん
男性の場合、同時に複数の女性を相手にできます。これは男性の性質で、これが機能しないと 一気に人類絶滅になりますので。何だか、適当に遊ばれて、ポイ捨てられた感が強いけど、 そういう時は、自分も少しは楽しんだのだからと考えて、切り替えるといいですよ。 所詮、恋愛なんて男と女の化かし合いです。騙された方が負け。 同棲に引き摺り込まれなかっただけマシと考えましょう。結婚をエサに、一緒に暮らすヤツ。 昨今、同棲ネタが急増してます。要するに、保身のために、結婚する気がさらさら無くて、 ラクしたくて、性欲処理目的で、無辜の女性を同棲に丸め込む男性が激増してます。 それが全てって訳じゃないけど、真面目な同棲は、すっごく少ないね。 そう考えると、貴女は被害が少なくて良かったと、僕は思いますよ。 世の中には、同棲に捻じ伏せられて、何年も青春を無駄にする女性が多いです。 今後は、男性は容姿でなくて、中身で選んで下さい。切り替えて頑張りましょう。

男性を見る目を養う

🙂
冬美
>どのように気持ちを整理したら良いでしょうか… 気持ちの整理かどうかはわかりませんが、要するに自分はただの浮気相手だったと見抜けなかったのが失敗だったのですから、次は自分の希望的観測ではなくきちんと相手を見るように気をつければいいだけだと思います。 トピ主さんは、好きな人ができて「仕事が忙しいから。距離が離れてるから」恋人になれないとかありますか?そんな理由、ホントにあると思いますか?付き合うかどうかちゃんと決めるのに、1年も2年も要しますか? 客観的に見る目も大事です。やたら人を信用できないという人は、自分がやましいことをしているからです。 次に生かせればこの失敗にも意味があるわけですから、ぜひ次は誠実な人とお付き合いできることを願ってます。

元々

041
通りすがり
キチンと[お付き合い]はしていませんでしたよね? 傷付いてるところ、本当にごめんなさい。。。 元々、[遠距離恋愛の真似事]をしていただけかと思いました。 [交際を意識してる・視野に入れてる関係]って…[友達以上恋人未満の曖昧な関係]の事ではないのでしょうか?! いざ、トピ主さんが関東に来る事になり、いよいよのらりくらり交わせなくなった。 彼、相当焦ったと思いますよ。 遠距離恋愛真似事の彼女役の相手が、まぁまぁ会える距離に来てしまうのですから。 引越し手伝いは、最後のカムフラージュかなと思いました。 5年間、本命彼女と付き合っていたのだから、トピ主さんとはお付き合い出来なかったんです。 ヒドイ男ですね。結婚前にも搾取?!して「彼女が出来るかも」とくだらない嘘をつく。 「ずっと騙していてごめん。実は結婚するんだ」などと言って最後にちゃんと悪者にもなってくれない。 トピ主さんはまだ27歳です。 若くて何より。 全然やり直せますし、これからたくさんの出会いが待っています。 残念ながら、この最低男からは何も搾取出来ないと思います。 トピ主さんに甘い言葉を囁き、結婚をほのめかしていたなら、まだしも。 しっかりセカンド扱いしていましたので。 これからは変な男に引っかからないように、自分磨きしてください。 イイ女になるのを目指していたら、こんな人の事なんて気にならなくなってきます。 大丈夫。 残りの20代、無駄にしないでくださいね。

やっぱりね

🙂
あらら
トピを読み進めていくにつれ 【やっぱりね】しかありませんでしたよ。 途中で誰かにこの内容を話していたら、怪しいことはすぐに気付いたと思うんだけどなぁ。 あなたは恋は盲目になってしまうタイプのようなので、次の恋愛の時には友人に話を聞いてもらいながら、自分の男性を見る目を信じないほうが良いと思う。 もう、次を探して頑張って下さい。

付き合ってすらいなかった

🙂
てぃあら
単なる遊びの相手だった。 さっさと忘れて次に行くしかないですよ。

交際を意識?

🙂
匿名
男女の関係ですかね? そうなら、それだけの目的だったってことですよね。 清い関係なら、むしろ誠実なような?そりゃないか、体目的だけですよね? いつまでも引っ張る人は、何か必ず理由があります。私も経験しました。

違和感を無視しちゃったんですね

🙂
次に生かそう
>その時点で、ん?と思う事もありましたが関係を続けていました… ここを無視しちゃったんですね。この人に対する、黄色信号は出ていたのに。 でもですね、トピ主さんはまだまだ若い。これをチャンスに変えて、次の恋に生かすんです。それと仮にこの男性と結婚したら、トピ主さんは不幸になっていたかも知れない。 浮気心満載で、人の人生を弄ぶような人間性ですよ?奥様になった人は幸せと言えるでしょうか?トピ主さんは、夫の浮気に悩む人生を回避出来たんです。今は苦しく、悲しい思いでいっぱいでも、いつか「あ~良かった」と思える日が来ます。元気を出すんですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
残念でしたね。 新しい恋をして忘れましょう。 付き合う経緯は何だったのかは知りませんが、やっぱり遠距離恋愛ってうまく行かないこと多いですよね。 私は男ですが、必ず彼女を探すときに住居の距離を優先順位一番に考えます。 遠くても同県までとします。 会いたいときに会えます。 遠距離恋愛は会える時間(共有する時間)がそもそも少なくなりがちなので、不利です。 また、相手のことを把握しづらいです。 浮気もしやすいです。 だから、なぜ遠距離恋愛を選ぶのか不思議です。(転勤などで離れたのは別ね) 好きになった人が結果蓋を開けたら◯◯だった!でなく、 ◯◯な人を好きになる、その中で選ぶ方法を取ったらどうですか? 共有する時間がなければ、相手を見定めることも出来ないですよ。

振られて良かった

🙂
ポップ
その男性、浮気していただけでなく、振る時もトピ主さんのせいにしています。 最悪な人でしたね。 もう自覚しているとは思いますがトピ主さんにも大きな原因があって、いろいろと対処が遅すぎたのだと思います。 相手の言うことを鵜呑みにするのは、自分から都合の良い女になってしまう人の特徴です。 トピ主さんは、好きだという気持ちに引きずられやすくて違和感があっても確認、判断できないタイプ(つまり男性を見る目がない)のようで、勝手に良いように思いこんでしまう女性だから、相手男性にとっては浮気がしやすかったと言えます。 自分の判断力を過信せず、早い段階で信頼できる友人などに相談すればよかったですね。 交際を考えていると言いながら、あれこれ理由をつけて何年も放置するなんて怪し過ぎます。 トピ主さんをフリーのままにしていたら他の男性と付き合ってしまうかもしれず、真の好意があったら放置しませんから。「距離が離れてるため他の男性に言い寄られてるかも等考えたら不安になるから」なんて、おかしな言い分です。 また、彼女にバレていたらトピ主さんが悪者にされていたかもしれません。付き合っていないのに付きまとっている女、などと。 一番不幸なのは、そんな男性と結婚した女性なんですけどね。トピ主さんは振られて良かったのです。 今後は、好意を確認しているのに交際に至らないのはおかしいと考えたほうがいいです。 トピ主さんは楽観的で、長引くと愛着がわいてますます疑えなくなってしまうようなので、3か月、半年などと期限を決めてもいいと思います。 付き合う前に体の関係になってしまうと都合の良い関係になってしまうので、付き合うまでは体の関係にならないように気をつけましょう。

出会わなければ。。

🙂
酷いよね。。
気落ちされていらしゃると思います。 残念と申しますか、よくもまぁ、ご結婚されているにも関わらず、遠距離の彼女作って動機が、全くなってませんね。 奥さんいるなら、他の女性に、ちょっかい出さないで欲しいものです。 出会わなければ、トピ主さん、3年も付き合い悲しい思いしないで済んだ事。まさか?ネットなどでお知り合いになった男性? 気をつけてくださいね。 独身女性の弱みと言うのか、結婚相手を探しているのを利用して、実際は、即婚者にも関わらず、誑かしている、本当に許せない行為だと思います。 なかなか好きになってしまった人を忘れるって至難の業だと思いますので、 まずは、その痛い現実を受け止めて、トピ主さんの精神的なダメージを、徐々に回復に向けていくことが出来たら。。 男性で傷ついた場合、意外と新たな男性によって癒やされるもの。 彼以上の男性が現れると、びっくりするぐらいに忘れますから。

準備期間

🙂
たらい
いい大人が2年間付かず離れずの関係で、他に誰もいないということはあまりないんじゃないかな〜と思います。 彼はあなたのことはキープみたいな存在にしてたのかなと思います。言い方悪いけど、悪くはないけど付き合うほど好きではない、タイプではない、と。 本当にあなたにメロメロで惚れ込んでいるのなら、他に取られる前にと短期間でアプローチしてくるはず、です。そうだったらもう結婚していたかもしれませんね。 男の人が「仕事が忙しい」はただの言い訳です。本当に惚れ込んだ女性になら、寝る間を惜しんででも会いに来ます。仕事をもっと頑張るためにあなたに会いに来てましたって。。。 失恋ですね。 しばらくは気持ちが落ち着かない、悲しい時期が続きますけど、絶対こんな人と一緒にならなくてよかった!!!と思う日が来ますって。なんなら数カ月後に。絶対あなたにぞっこんになる男の人が現れます。今はそのための準備期間。好きなことに打ち込んでみてください。私は失恋期間中に運転免許取得しました。笑

「付き合っていた」ならば責めてもいいけど

🙂
久我重明
「付き合ってない」し「いい感じ」はあなたの主観に過ぎないですよね? 彼から手を出されたわけでもなし、友人以上の関係にはない。 恨みごと言う筋合いに無いと思いますけど。

酷いですね

🙂
ぶろっくま
でも、付き合っていなかったと言われたらそれまでですよ、残念ながら。 何だかんだと理由つけて、ずっと付き合ってもらえなかったのに、そのままずるずる会ったりしてた主さんも原因はあると思いますよ。 惚れた弱味というやつですかね。自分より相手を尊重しすぎましたね。相手を大事に思うだけでなく、自分を大切にしてあげてれば、もう少し早く縁を切ることができたかも。 悔しくてたまらないでしょうが、この嫌な経験から学ばせてもらったと思い、次からは自分のことを大切に扱ってくれる人のことを大切にしましょう。 今は辛いけど乗り越えて素敵な人を見つけてくださいね。自分を大切にしてたらきっと出会えるよ。

彼氏でなくてもできる人だからじゃない?

🙂
猫丹
「交際を意識して会う関係」って何だろう?と思って皆様のレスを読んでいたら… お付き合いしていないけどセックスはしていたということですかね? 告白待ちしながら。 だったら残念な結果になってもおかしくないなと思いました。 手を出しといてよく言うよとは思うけど「信じられない」って言われてますしね。 付き合ってないのにできる人とは結婚したくないんじゃないですか?

付き合う前に・・・

🙂
らいら
関係を続けていました と、ありますが、その関係というのは、 男女の関係だけはあった、ということでしょうか? 交際を意識して会う関係?というのが、わかりにくいです。 会った時に、映画やコンサート、飲食しかしなかった、というなら、 趣味友達か飲み友達、ということ? 付き合う前に 突き合うな、 という言葉をネットで見たことがありますが、 その通りです。 突き合ったら、 お付き合いはありません。 そういうことであったなら、 これからは、 付き合うことに合意があるまでは、 仲良くしてはダメです。 今回のことは、そこに尽きると思います。 信用がない、と彼が言っていますが、 知り合ったのが、 派手な合コンや、マッチングサイトであったり、 主さん自身に男友達が多いなら、 結婚相手として考えてもらうのは、かなり難しいところだと思います。 男は軽い女と遊ぶのは好きですが、 結婚相手には、違うタイプを選択します。

もう二行目から

😒
こまこ
怪しいと思ってました 交際を意識? いい年の大人が? 結婚の意識じゃなく? 意味わからんわ…と読み進めてやはりと 初めての男性なら仕方ないですが 自分に都合のいい事だけしか 見てなかったのではないですか? 今後は総合的に見て下さい

そんな小さな嘘を今さら盾にとっても仕方ないでしょ?

🙂
かしわ
>ずっと彼女がいないと言っていたのにまさかの嘘だと言う事が3年越しにわかり 小さな嘘なんて、結婚してからだってありますよ。 >信じ切れてない >付き合えないとなって ここで一番大事なことは、彼氏はトピ主とは「付き合ってない」と繰り返し繰り返し明言していたこと。 身体の関係はあったのかもしれませんが、それは「付き合っている」うちに入っていない、という明確な合意が二人の間にあったのです。 であれば「彼女がいない」なんてごく小さな嘘ですよ。時々身体を提供しあうだけの関係であれば、レスリング同好会の練習相手のようなもの。 お互いの身の上なんて、どうでもいいでしょう? >まだ信用ができないと振られてしまいました 経緯を見れば、彼氏にトピ主と「付き合う」気が全くないことはもう十分明らかだったはず。 そんなこと、 >関係をはっきりさせる事を私から言われるのを嫌う トピ主もよく分かっていたのに、都合が悪いから目を瞑っていたんですよね? であれば全て自業自得です。 彼氏はルール通りやっており、何も悪くありません。 >(つい先日)彼女できるかも。といきなり連絡が。知人に調べてもらったら、なんと彼が結婚した この先、身体の関係を持つと、トピ主が法的な紛争に巻き込まれるから終わりにしたんです。結婚前であれば、一夜限りの関係は痴話喧嘩の原因になっても、裁判沙汰にはなりません。

安心しなさい

🙂
ちー
トピ主さんは、まだ若い。 そんな嘘つきな男と結婚しなくて良かったです。 その人多分、また連絡取ってくるかも?でももうブロックしておきなさい。 今、執着してるけど、その執着心はかなぐり捨てなさい。 きっと素敵な男性が現れますよ。

信用できないのは自分だった

🙂
最低な男だ
考えることはは3つ、慰謝料をとれるかどうか、奥さんにバラすかどうか、あなたがこれからどう幸せになっていくか。 慰謝料を取れるかどうかは、あなたに対して結婚を前提としたお付き合いをしていた証拠があるかどうかです。LINEのメッセージなどで、そのような話があれば、慰謝料をとれる可能性があるかもしれません。 二つ目は奥さん(彼女)にバラすかどうか。別にバラしても良いですよね。本当のことですから。嘘ではありません。また、あなたも彼が彼女もちだと知らなかったのですから、あなたにも非はありません。 あなたはご両親やご兄弟で頼りにできる人はいませんか。その知人は助けてくれませんか。このまま終わらせてはいけないと思います。3つ目のあなた自身が幸せになるためにきちんとケリをつけなければいけません。 せめて謝罪です。彼はあなたを騙していました。誰かについてきてもらって話し合いの場を設けてはどうですか。彼に作り話をされないよう、二人の関係があなたからの一方的なものではないと分かるものを用意しておいた方が良いかもしれません。 私は、彼は十分あなたを傷つけたので、きちんと謝罪をするべきだと思います。ずっと、「付き合うかも、付き合わないかも」とはぐらかされてきた期間があったでしょう?慰謝料も払うべきだと私は思っています。彼女にも伝えたらいいと思っています。そうでなかったら、あなたは自分自身がそんな風に扱われ自尊心を傷つけられたことで先に進めなくなると思います。 誰かについてきてもらうこと、彼に彼女がいる期間にあなたにも気があると示した証拠、をできればもって。少なくとも「あなたが私に酷いことをした」とこちらの気持ちをきちんと話す場を設けたらいいと思います。 逃げ得にさせないでほしいなと私は思います。

見る目を養って

🙂
ame
「付き合ってくれない」ことが全て。 そして、そんな男に2年も費やしたのが全て。 勉強になりましたね。 そして、2行目からハテナいっぱいでした。 >交際を意識して会う関係 >交際を視野に入れてる事と伝えてくれていました 「交際を意識して会う」って何?遊び相手だったってことですか? あと、「交際を視野に入れてる」ことを伝えてくるって、笑っちゃいました。 「交際」っていうエサを目の前にぶら下げられてまんまと2年も引っかかってしまったんですね。 あの、普通は、付き合いたいと思ったなら「付き合って」の言葉が出ます。 「視野に入れてる」なんてわざわざ宣言されません。 仕返しに奥さんにバラしてやってもいいかもしれません。 ただ結婚前なので不倫には当たりません。 でも、そんなことに時間とエネルギー使うより、 バカな男に引っかかった自分を戒めて、切り替えて新しい出会いの場に行かれたほうがきっと人生豊かだと思います。 次からは、最初からきちんと付き合ってくれる方に出会えるといいですね。

要は都合のいい女だった

🙂
はちみつ
ということですね。 まあ、今更過去を悔やもうが彼を問い詰めようが事実は変わりません。 今はお辛い気持ちをゆっくり宥めていくこと。 寄り添ってくれる友人や家族に話を聞いてもらうこと。 時間が経てば完全にとまではいかなくても、だいぶマシにはなりますよ。 みなさんおっしゃっていますが、「男を見る目」を養いましょう。 どんな理由であれ、関係性を曖昧にする人は本気ではありません。 本気で好意があって本気で信用したいと思っているなら、まず自分のもの(彼女)にしようとしますよね。 難癖つけて、逃げている時点で無しです。 自分の価値を自分で下げないでください。 トピ主は数年間よく待っていたと思いますし、それほど誰かを思えることは悪いことではないですよ。素敵です。 そんな素敵なトピ主を待っている素敵な男性はきっとどこかにいますので、どうか少しでも笑顔の多い日々を送ってください。

「私が気付けなかったことが原因」なわけないでしょう

🙂
さわ
あなたは騙されたんです。 ろくでもない男です。 彼の都合の良い女は、きっとあなただけじゃない。 複数いるだろうし、初めてじゃないでしょう。 「ん?と思う事もありましたが関係を続けていました…」 次は違和感を見過ごさず、よく観察しましょう。 20代なんですから、まだ若いです。ろくでもない男と別れられてよかったです。 次は誠実な人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧