長文失礼します。
付き合い5年、結婚6年目、
夫も私も30代です。2歳の子が1人。
夫の不倫相手は40代独身、見た目はギャル風、20代にすら見える綺麗な方でした。
結婚生活のうちほぼ2年、子供が生まれてから不倫されてました。出会いはマッチングアプリ、主人が独身と偽っていたそうです。
主人の自白は4ヶ月前。
電話で「好きな人ができた」と。
その頃私は子供を連れてママ友旅行に行ったり、家事が疎かになって主人を見送らず朝寝て過ごしていたり、太ったりと酷い妻でした。それが嫌で不倫したそうです。
電話で私に自白した時点では夫は離婚したかったのでしょうが、彼女といたホテルから家に帰ってくると一転、やっぱり家族を選ぶと言いだし、その場で彼女の連絡先を消させました。
しかしその後も水面下で関係は続いており、発覚3週間後には、我が家の近所に彼女と住む為のマンションを借りていました。契約名義は彼女で、家賃支払いは主人。
主人が家族か女性をとるか決められないから、どっちとの生活をとりたいか天秤にかけるために借りたマンションなんですって。彼女と住んだときのイメージのため?私は全く知らされてませんでした、まさかまだ天秤にかけられてるなんて。人のこと舐めてますよね。
主人はその頃私と離婚したいと思っていたんでしょう。私が不安だから飲まずに早く帰ってきてと言ったら「俺が変わらないといけないなら離婚」と。しかし、彼女の引っ越し後わずか2週間後に私にそのマンションがバレ。今回は本当に彼女と別れてくる、と夫。
ちなみにその2週間の夫は、仕事後彼女の家で過ごし、その後我が家に帰ってきていたようです。夕食は我が家で食べていましたから、私はただの家政婦なのかと悲しくなりました。
つづきます