本文へ

旦那の不倫後離婚?別居?再構築?

レス2
(トピ主 0
😢
あす
夫婦
長文失礼します。 付き合い5年、結婚6年目、 夫も私も30代です。2歳の子が1人。 夫の不倫相手は40代独身、見た目はギャル風、20代にすら見える綺麗な方でした。 結婚生活のうちほぼ2年、子供が生まれてから不倫されてました。出会いはマッチングアプリ、主人が独身と偽っていたそうです。 主人の自白は4ヶ月前。 電話で「好きな人ができた」と。 その頃私は子供を連れてママ友旅行に行ったり、家事が疎かになって主人を見送らず朝寝て過ごしていたり、太ったりと酷い妻でした。それが嫌で不倫したそうです。 電話で私に自白した時点では夫は離婚したかったのでしょうが、彼女といたホテルから家に帰ってくると一転、やっぱり家族を選ぶと言いだし、その場で彼女の連絡先を消させました。 しかしその後も水面下で関係は続いており、発覚3週間後には、我が家の近所に彼女と住む為のマンションを借りていました。契約名義は彼女で、家賃支払いは主人。 主人が家族か女性をとるか決められないから、どっちとの生活をとりたいか天秤にかけるために借りたマンションなんですって。彼女と住んだときのイメージのため?私は全く知らされてませんでした、まさかまだ天秤にかけられてるなんて。人のこと舐めてますよね。 主人はその頃私と離婚したいと思っていたんでしょう。私が不安だから飲まずに早く帰ってきてと言ったら「俺が変わらないといけないなら離婚」と。しかし、彼女の引っ越し後わずか2週間後に私にそのマンションがバレ。今回は本当に彼女と別れてくる、と夫。 ちなみにその2週間の夫は、仕事後彼女の家で過ごし、その後我が家に帰ってきていたようです。夕食は我が家で食べていましたから、私はただの家政婦なのかと悲しくなりました。 つづきます

ランキング

レス

続き前ですが・・・・。

🐱
みぃこ
これポチのびっくりが多くてびっくりしたんですけど!? 結婚後、太ったから、旅行に行ったりしてたから それじゃあ浮気されても当たり前だと? こういうことして正当化するのに腹が立ちます。 2歳児がいたら大変だと思います。手がかかるからストレスもたまると思います。 家事がおろそかっていうのはマズいと思いますが。。。 いやいや なにを言ったって不貞行為は許されないと思うんですが。 よく言いますよね。 こういう男は繰り返すって その通りだとトピを読んで改めて実感しました。 ギャル風の20代にみえる女って笑っちゃった。(40代で?と思った) もしも、やり直したとしても、ほんとうにこのギャル風40代の女と別れたとしても、また同じことすると思いますよ。 ネットで簡単に出会えるでしょう。 じつは同じようなことをされた経験者です。 離婚しました。 最近、元夫の幸せそうな様子を知って腹がたちました。 でも、めげません。いえいえ離婚したことはよかったと思っています。 続き前なので、もしもあすさんの気持ちが決まっていて(やり直したいんですとか)そういう方向でのトピだったら、どの決断をするにしてもよ~く考えてねと偉そうにいってしまいます。 あすさんが幸せになれることを祈っています。

しつこくてごめんね。

🐱
みぃこ
別居は旦那さんの思うツボだと思います。 じっくり考える時間は必要だとは思いますが。 あまり考えすぎてノイローゼになったりしないようにね。 心配になってしまい又レスしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧