本文へ

習い事のこと。

レス1
(トピ主 0
🐤
ウズラ
ひと
私と友人の子供が同じ習い事をしています。
こないだ話をしていた時にふと、月謝の引き落としの話になり、なぜか、引き落としされてないと、話してきました。かれこれ、10ヶ月くらい一度もひきおとしされてないようです。
友人は、言わなきゃバレることがないので、言わないと言いますが、私は納得いきません。。が、このまま黙っておいた方がいいのか、匿名で、電話か手紙を習い事に伝えた方がいいのか、、習い事先も経営もありますし。私はお金を払わずに習い事をさせる事に違和感があります。習い事の話になるたびに支払ってないくせに、と思ってしまいます。皆さんならどうしますか?毎日電話しようか悩んでます。

ランキング

レス

いまいちど

🙂
posuyumi
私ならその友人に 月謝引き落としの件言った? と正直に状況を申し出るのが当然という口調で聞きます。 えー、言わないよー、という返事なら …へえ… て、ちょっとためて怪訝な顔するかなー。 ここで慌てるようすもないようならその人はそういう人です。 告げ口したらなにされるか。 あと、その習い事も続けることを再検討します。 会計がいい加減なんですよ? 我が子を任せるに足る先生だったり事務所かと思っちゃう。 当然、友人とも賢い距離をとることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧