本文へ

妊娠5週 胎嚢小さい

レス1
(トピ主 0
😨
まな
子供
第二子妊娠5週目です

排卵検査薬を使いタイミングを計ったので、排卵の大きなズレはないと思っていました。
生理予定日一週間後、6週目に入った時点で初診した所、胎嚢が5ミリほどしかなく5週目に入った辺りですねと言われました。

生理周期が34日なので排卵がずれたのかなと思ったのですが、排卵検査薬が1番濃い日から見て6日後辺りに排卵した事になります。

また来週受診になりますが、胎嚢が小さいとの事で不安です。
流産率が高い、胎児が育たない等周りで聞くので、いけないとはわかっていても検索魔になってしまいます。

この様な経過で無事出産された方はいますでしようか?

ランキング

レス

お大事にしてください

🐤
ひるあんどん
二児の母です。一人目も二人目も、妊娠初期は週数に比べたら遅れてました。6週でも胎嚢が確認できませんでしたし、心拍の確認ができたのも遅かったです。上の子の時は、不妊でクリニックに通っていたので、排卵の時期に誤差はないです。そもそも私も生理の周期は35日くらいで、やや長め、妊娠はしにくいとのことでした。 クリニックの医師からは、元々妊娠しにくいたちなので、まだ、おめでとうは言えないけど、検尿では妊娠なので、体を冷やさないよう大事にしてとのことでした。遅れながらも、胎嚢が見えてきて、心拍も確認できて、もう大丈夫と言われた時は嬉しかったですよ。上の子の時は予定日に修正が入りました。 不安でしょうけど、希望がないわけではないので、祈りながらお大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧