本文へ

DlifeとFOX、ありがとう!

レス15
(トピ主 4
AI
話題
ついに3月末で両局の放送が終了します。

いつからか海外ドラマにはまりました。
デスパ妻、ER、グッドワイフ、、いまはベイクオフが好きです。

4月からどうなってしまうのだろう。。。
どこかの有料チャンネルに登録しようか迷ってます。

両局の終了をしのんで、ここにトピをたてます。
皆様のコメントお待ちしております。

ランキング

レス

残念ですね

🐱
アリス
無料であれだけ海外ドラマが充実してましたから。 私は以前途中までしか見てなかった「ゴースト」を見ているのですが残念ながら最終シーズンだけ間に合いませんでした。

料理番組も

🙂
ベイカー達
WOWOWを契約してるんですが、Dlifeで過去の海外ドラマをよく見ていました。 それから海外料理番組も楽しみ、私もベイクオフ好きです! あと子ども向け海外ドラマが意外と楽しみでした。 amazon primesもあるので、これ以上有料放送を登録するつもりはないけど、ベイカー達も含めて海外料理番組見たいのでちょっと迷ってます。

えっ

😭
たまご
FOXも終了するんですか? FOXはスポーツエンタメのチャンネルだけ終了だと思ってたのでショックです。 海外ドラマ大好きで本当に悲しいですね。

Dlifeは終了ですが…

😢
Foxも終了とは知りませんでしたのでびっくりしました。 ホームページを確認したらFoxは4月以降の新番組とか載ってますが? Dlifeの終了は残念ですね。独自に放送してた「殺人も無罪にする方法」の続きや最近放送が始まった「ダニエル・ハロウ」(S3まであるようです)はどこかが配信してくれると良いのですが…。 日本ではディズニープラスの配信が今のところ未定のようですが、こちらに期待します。

たぶん

🙂
サリー
びっくりしたので確認してみました。FOXはスポーツとエンタメのチャンネルだけが終了するようです。海外ドラマチャンネルは違うと思いますよ。よかった。あせりました。始まったばかりのドラマもあるので、いきなり終了では困ってしまいます。

省略してすいません。

AI トピ主
FOXスポーツ&エンタテインメントが3/31まで、でした。 省略したことお詫びします。 また、皆様の海外ドラマ愛が伝わってくるコメント、 ありがとうございました。 Dライフさんが、いまシリーズを終了させるための駆け込み編成なのか、 時々イレギュラーで放送枠が増えていて驚きます。 ブラックリストが2枠連続とか。 番組表のチェックが欠かせない今日このごろです。 それにしても、4/1から何を見るのか悩みます。 でもTV見過ぎなので、視聴時間減るのはちょっとうれしい、という 矛盾した気持ちもあります。 余談ですが、わたしは大変な過疎エリアに暮らしていまして、 地上波も有料(年間5000円)です。 BSが見られるので、いずれ地上波は解約したいのですが、 なかなかイナカの事情でそうもいかず。。。 FOXスポーツさんのヨガ番組も大好きなので、 名残惜しいというところです。 引き続きレスお待ちします。

Dlife終了は本当に悲しい

😨
NCIS!
若い頃から海外ドラマが好きでたまーに地上波で放送されたものは録画して繰り返し見ていました。 無料で見放題のDlifeの存在を知った時はホント狂喜乱舞しました(笑) Amazonプライムでいろいろ見られるけど全部じゃないし・・。 なんで終了なんでしょう、他局で海外ドラマを増やして欲しいです。

ブリティッシュベイクオフ

🙂
bon
私もDLifeの終了を密かに嘆いていた者です。だからこのトピで思いを共有出来て嬉しいです。 特にブリティッシュベイクオフの終了が何より残念です。最初は素人の番組なんて成り立つの?と懐疑的でしたが、ポールとメアリー辛口コメントやメルとスーの掛け合い、ベイカーの失敗や独創性などにどんどん惹き込まれ、今や一番のお気に入り番組となっていました。 トピ立てしていただいて、ありがとうございます。

グッドワイフを見終わって

AI トピ主
なんだか気が抜けたトピ主でございます。。。 ウイルが死んでもシリーズは続いていくのは知っていますが、 ちょっと色あいが変わったような気がしてなりません。 ベイクオフは朝9時からの放送が始まりましたね。 なんどみても面白いので、朝からいそいそと視聴してます。 ほかの料理番組もそうですが、編集のテンポがいいんですよね。 日本の料理番組とはつくりが違うな、と感じます。 そうそう、FOXといえば、CSのほうで、マダムスクレタリーが面白いです。 いま何話か無料放送の期間のようで、 字幕ですがかじりついてみています。 やっぱりFOXと契約しようかなと考え始めました。 こうしてみると、わたしテレビ見過ぎですね。。。

ちょっとびっくりした

041
通りすがり子
FOXが終わるのかと思ったら、スポーツとエンタメだけなんですね。 以前、CSを契約していた時は、FOX、AXN、スーパードラマTVで海外ドラマを見ていました。 最近は、動画配信サイトで見ています。 4月からブラックリストの最新シーズンが、スーパードラマTVで始まりますね。 FOXではアメリカンホラーストーリーや、ウオーキングデッドの最新話をFOXで見てました。 最新シーズンを見たいなら、動画配信サイトではなく、やはりFOXかスーパードラマTVでないとダメですね。 ネットフリックすやhuluでは同時配信がある作品もありますが、すべてではないので待ち遠しいです。 私の場合は、テレビだけでなくスマホでもタブレットでもPCでも、同じアカウントで見れて、再生履歴も共有できる動画配信サイトが便利です。 1つのドラマを見始めると、出社中、お昼ご飯中、帰宅中、お風呂の中で、リビングで、ベッドの中でと、ずーーーと見ているので…。

ショックでした。。。

😭
ヘティ
好きなドラマをたくさん放送していたので、 Dlifeの終了は残念でなりません・・・。 トピ主さん、ブラックリストの放送枠情報ありがとうございました! 危うく、逃すところでした(笑) 近所のレンタルショップも閉店してしまい、 4月からどうやって海外ドラマを見ようか迷い中です。 地上波での放送、増えてくれるといいのになぁ~。

すごく寂しいです

🙂
寂しい樫の木
Dライフ終了、本当に残念です。 「ゴースト」の再放送が始まってくれたのが嬉しかったのに… スタイルのいいメリンダの、オシャレなファッションが大好きです。 ドレスもジーンズもなんでも似合っていて、羨ましい限りでした。 それから 「私はラブリーガル」が一番好きでした。 出てくる人達、一癖も二癖もあるのに基本的に善人ばかりですよね。 最後にイアンになってしまったグレイソンとジェーンのカップルは、ハラハラしながら応援したし、なんといってもライバル役のクールビューティのキムが大好きでした。 裁判はジェーンよりキムの案件が、どれもすごくよかったですね! 最後、裁判に負けても人生の勝利者になったキムの爽やかな姿には、心を打たれました。 あと40分で、私はラブリーガルの最終回です。 Dライフさん、本当にありがとう!

知らなかった

🙂
ドルチェ
このトピみるまで終わるの知らなかった ありがとうございます グッド・ワイフ終わりましたね 今後は私はスーパードラマTV 娘はディズニーチャンネル と、2手に分かれます 今まで、ありがとう

引き続きありがとうございます。

AI トピ主
トピ主でございます。 皆様のコメント、ありがたく読んでおります。 ラブリーガルも痛快法廷ものですよね。 これとグッドワイフを見てると、 ほんとうにアメリカって訴訟社会なんだなあ、と感じます。 >ヘティ様 22日の夜から翌日にかけて、 ブラックリストが複数回放送されます。 最近放送回がずれていたので、楽しみにしてます。 (1話完結だからずれていても、まあいいのですが!) あと2週間で放送終了かと思うと、 4/1から何を見るのだろう、、、と戸惑います。 引き続きよろしくお願いいたします。

終了後

AI トピ主
惰性で地上波にあわせてますが、心はうつろ、です。 このコロナ疲れの日本をいやして欲しい、と切に思います。 この週末はCSの無料放送があるので、かろうじてなんとか?できそうですが。 NHKの刑事モースも終了してしまったし、ほんとがっくりの春でございます。 NHKさんで、モースとグッド・ファイトとか再放送してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧